Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como seleccionar registro de un combo

Estas en el tema de Como seleccionar registro de un combo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Me estoy volviendo loco con esto que aparentemente deberia de ser sencillo (quizá lo es). Tenemos un combo, lo cargamos (no pongo la manera porque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 05:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Como seleccionar registro de un combo

Me estoy volviendo loco con esto que aparentemente deberia de ser sencillo (quizá lo es).

Tenemos un combo, lo cargamos (no pongo la manera porque quizá hay que hacerlo de manera diferente a la que yo lo hago) con los datos de una tabla de estas caracteristicas:

TABLA1
---------------
columna_id columna_nombre
1 prueba
4 dato2
3 leer

una vez cargado quiero que me muestres en el combo el registro cuyo columna_id = 4 (y que me muestre en el combo dato2)

Mi pregunta es? como puedo hacerlo? Taaaaaaan complicado es hacer eso?

Gracias a todos de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 11:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Como seleccionar registro de un combo

haber explicate un poco mejor man xq no se entiende nada, vos llenas el combo con los datos que tomas de la bd barbaro y despues keres mostrar los datos de un reg seleccionado pero donde lo keres mostrar?
fijate si podes ser mas explicito
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 12:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Como seleccionar registro de un combo

intentaré explicarlo mejor, la parte de cargar el combo queda clara, no?

Bueno pues una vez cargado el combo quiero poder decirle "Muestrame el registro cuya columna_id = 4. Entonces en el combo tiene que aparecerme el TEXTO DATO2 me explico bien?

Pero NO quiero hacer una SQL que sea
adoRes. open "SELECT columna_nombre FROM tabla1 WHERE columna_id = 4;"
y entonces mostrar el resultado haciendo comboBox1.text = adores("columna_nombre")

sino algo más elegante... tipo combobox1.listindex = ........ se entiende??
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 13:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Como seleccionar registro de un combo

Con esto ya puedes hacerte una idea:

Código:
Private Sub Form_Load()

Combo1.AddItem "Prueba"
Combo1.ItemData(Combo1.NewIndex) = 1
Combo1.AddItem "Dato2"
Combo1.ItemData(Combo1.NewIndex) = 4
Combo1.AddItem "Leer"
Combo1.ItemData(Combo1.NewIndex) = 3

End Sub

Private Sub Combo1_Click()
 MsgBox Combo1.ItemData(Combo1.ListIndex)
End Sub
Espero que te sirva.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 23:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Como seleccionar registro de un combo

Cita:
Iniciado por ReViJa Ver Mensaje
Con esto ya puedes hacerte una idea:

Código:
Private Sub Form_Load()

Combo1.AddItem "Prueba"
Combo1.ItemData(Combo1.NewIndex) = 1
Combo1.AddItem "Dato2"
Combo1.ItemData(Combo1.NewIndex) = 4
Combo1.AddItem "Leer"
Combo1.ItemData(Combo1.NewIndex) = 3

End Sub

Private Sub Combo1_Click()
 MsgBox Combo1.ItemData(Combo1.ListIndex)
End Sub
Espero que te sirva.
Saludos
creo que no se entiende bien el final de mi pregunta jejeje
la cuestion es ... que YO le diga, Oye! selecciona el item que tenga la columna_id = 4. no kiero que me diga el ID que yo he seleccionado sino que quiero que el me lo seleccione!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 04:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Como seleccionar registro de un combo

Joer, jejejejje invierte el proceso... no querras las cosas hechas
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 09:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Como seleccionar registro de un combo

Cita:
Iniciado por ReViJa Ver Mensaje
Joer, jejejejje invierte el proceso... no querras las cosas hechas
jkajaajajaja claaaaaaaaaaaaaaaro si todo se pudiera solucionar así jajajaja la cosa es que tengo una ListView donde selecciono un item y abro la información de ese item en un formulario nuevo con lo que he de enseñar el registro que acabo de abrir jejeejeje no puedo hacerlo al reves
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.