Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como trabajar procedimiento u objetos en dos formularios?

Estas en el tema de Como trabajar procedimiento u objetos en dos formularios? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. He observado que cuando se crea un segundo formulario los objetos como command1 se repiten aunque son privados del formulario. Mi duda es cuando realizo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 14:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Como trabajar procedimiento u objetos en dos formularios?

He observado que cuando se crea un segundo formulario los objetos como command1 se repiten aunque son privados del formulario. Mi duda es cuando realizo un evento desde este comman1 llama a un procedimiento el cual incluye un dbgrid1 que tambien tengo en el formulario1 asi tambien un data1; y data2 ligado a un dbgrid2, este procedimiento me pasa registros del dbgrid1 al dbgrid2.
Lo que hice fue crear un modulo donde coloco el procedimiento comun
y tal parece que necesito especificar en el procedimiento a que formulario corresponde cada dbgrid y cada data......no se si es obligatorio que asi sea o tal vez haya otra forma que ahorre codigo?


Gracias de antemano por los comentarios(no habia usado mas de un formulario soy principiante)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 18:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 9 de julio
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como trabajar procedimiento u objetos en dos formularios?

Hola.
Si colocaste los procedimientos en un modulo y son iguales para ambos formularios, lo que deberias hacer es:

1) En el modulo: Que el procedimiento reciba como parametro el nombre del formulario desde donde viene la invocacion

2) En el modulo: Especificar en el procedimiento el formulario desde el cual llamaste. Por ejemplo para el caso del NombreFormulario.dbgrid1

3) En la llamada desde el boton (o sea en el formulario), enviar como parametro en nombre del formulario. Por ejemploen el click del boton. NombreProcedimientoenModulo (me.name)

Por favor, si no se entiende, subi el codigo que usas y te ayudo mas.

Espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 15:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como trabajar procedimiento u objetos en dos formularios?

ANTES QUE NADA GRACIAS POR LA RESPUESTA Y DISCULPAS POR LA TARDANZA EN RESPONDER.
CON ESTE COMENTARIO ME DOY CUENTA QUE ES CIERTO QUE DEBERIA HACERLO USANDO ARGUMENTOS EN EL PROCEDIMIENTO, AUNQUE HASTA AHORA NO HE USADO ARGUMENTOS EN UN PROCEDIMIENTO.
EL PROCEDIMIENTO QUE UTILIZO EN LOS DOS FORMULARIOS LO ENSAYE EN UN SOLO FORMULARIO Y FUNCIONA BIEN PERO POR DEFECTO HACE REFERENCIA AL FORMULARIO 1 Y NO SE COMO LLAMARLO DESDE EL FORMULARIO DOS Y QUE INTERNAMENTE SEPA QUE LOS OBJETOS A QUE SE REFIERES SON DEL FORM2 ES EL SIGUIENTE:
Public Sub PASAREGISTROS()

For i = 0 To DBGrid1.SelBookmarks.Count - 1
Data1.Recordset.Bookmark = DBGrid1.SelBookmarks(i) 'AQUI ACTUALIZA EL RECORDSET SELECCIONADO (i)

AVARDATA = Data1.Recordset.GetRows(1) 'AQUI SE PASA EL REGISTRO SELECCIONADO AL ARRAY

Ii = DBGrid1.GetBookmark(1) 'SIMPLEMENTE PARA VER VARIACION EN MARCADORES
Data1.Database.Execute "INSERT INTO SELECTCALORICA " _
& "(ID, TIPO, ALIMENTO, PCPORCIENTO, AGUAg, CALg, PROTg, HCg, GRASAg, SATUg, MONOg, POLIg, COLmg, FIBRAg, SODIOmg, POTASIOmg, MAGNESmg, CALCIOmg, FOSPOROmg, HIERROmg) VALUES " _
& "('" & AVARDATA(0, 0) & "', '" & AVARDATA(1, 0) & "', '" & AVARDATA(2, 0) & "', '" & AVARDATA(3, 0) & "', '" & AVARDATA(4, 0) & "', '" & AVARDATA(5, 0) & "', '" & AVARDATA(6, 0) & "','" & AVARDATA(7, 0) & "', '" & AVARDATA(8, 0) & "', '" & AVARDATA(9, 0) & "', '" & AVARDATA(10, 0) & "', '" & AVARDATA(11, 0) & "', '" & AVARDATA(12, 0) & "', '" & AVARDATA(13, 0) & "','" & AVARDATA(14, 0) & "', '" & AVARDATA(15, 0) & "', '" & AVARDATA(16, 0) & "', '" & AVARDATA(17, 0) & "', '" & AVARDATA(18, 0) & "', '" & AVARDATA(19, 0) & "');"

Next

Data2.Refresh
DBGrid2.Refresh
End Sub

AGRADEZCO CUALQUIER COMENTARIO.....GRACIAS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 21:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 189
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Como trabajar procedimiento u objetos en dos formularios?

Bueno, no comprendo bien tu pregunta, pero para darte una idea al respecto de como llamar objetos que estan privados en otro formulario para modificar o saber tu contenido ten en cuenta lo siguiente digamos que tengo el form1 y dentro de este form tenemos 2 textbox y en el segundo form2 tengo 2 textbox entonces para llamar los datos de un form a otro form. uso la sintaxis de la siguiente manera

si estoy en el form2 y quiero llamar datos del form1
Código:
text1.text = form1.text2.text
de esta manera estoy llamando al contenido del text2.text que esta en el form1, para que se muestre en el text1 del form2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.