Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

como valido numero y el punto en un textBox

Estas en el tema de como valido numero y el punto en un textBox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. buenas tardes, tengo una duda de validar numeros con el punto y que no me permita capturar letras o signos, el punto en acii es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 11:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
como valido numero y el punto en un textBox

buenas tardes, tengo una duda de validar numeros con el punto y que no me permita capturar letras o signos, el punto en acii es el 250 y este es mi codigo:
Código PHP:
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
GCaracter Chr(KeyAscii)
MsgBox GCaracter
If Not (GCaracter Chr(8) Or GCaracter Chr(13)) Then
    
If GCaracter Chr(48) Or GCaracter Chr(57Then
        KeyAscii 
0
        Beep
    End 
If
End If
End Sub 
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 11:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 230
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: como valido numero y el punto en un textBox

y cual es la duda?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 08:46
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Re: como valido numero y el punto en un textBox

Código:
Public Function EsNumero(KeyAscii) As Boolean
Select Case KeyAscii
    Case 8, "0", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", 13, "."
        EsNumero = True
    Case Else
        EsNumero = False
    End Select
End Function
Es la hise hace tiempo y la uso siempre....

En el evento "KeyAscii" del textbox, tenes que llamar a la funcion. te doy un ejemplo:

Código:
If EsNumero(KeyAscii) = False Then
       KeyAscii = 0 ' con esto no escribe ese caracter
       Msgbox "Solo se pueden ingresar numeros y punto" ' le avisamos al usuario
End If
Eso es todo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 13:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: como valido numero y el punto en un textBox

ya lo probe pero el codigo lo realize sobre le evento Keypress pero no me deja escribir nada, sin encambio lo pongo a true cuando detecta el acii del keypress me deja pasar y puedo escribir letras.
Ya no me valida numero y punto
gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 20:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: como valido numero y el punto en un textBox

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

Select Case KeyAscii
Case 8, 13, 48 To 57, Asc(".") ' o Asc(",")
Exit Sub
Case Else
KeyAscii = 0
End Select

End Sub

Para culd:
keyascii es integer, no se puede comparar en el select con "1", "2", etc.
En todo caso con Asc("1"), etc.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 13:59
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como valido numero y el punto en un textBox

No se q seria de mi sin ustedes, todas las respuestas las encuentro aki para ustedes :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 14:03
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: como valido numero y el punto en un textBox

jaja el post es de hace un año,pero bueno si te sirvio mejor,pero tambien estan las FAQ
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:32.