Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Compactar Access 2000 con Visual Basic 6.0

Estas en el tema de Compactar Access 2000 con Visual Basic 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Desearía poder compactar la base que estoy utilizando pero no se bien como poder hacerlo. La razón de la compactacíón es que Access ocupa mucho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 10:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Compactar Access 2000 con Visual Basic 6.0

Desearía poder compactar la base que estoy utilizando pero no se bien como poder hacerlo.
La razón de la compactacíón es que Access ocupa mucho espacio que se libera luego de compactar.

Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 12:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 122
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Analiza esto que fue tomado de los archivos de ayuda. Seguramente esto es lo que tu necesitas. Para que esto te funcione debes cargar en tu proyecto una referencia a Microsoft Access Object Library.


Este ejemplo utiliza el método CompactDatabase para cambiar la versión de la base de datos. Para ejecutar este código, debe tener una base de datos Microsoft Jet versión 1.1 llamada Neptun11.mdb y no puede utilizar este código en un módulo que pertenezca a Neptun11.mdb.

Sub CompactDatabaseX2()

Dim dbsNeptuno As Database
Dim prpBucle As Property

Set dbsNeptuno = OpenDatabase("Neptun11.mdb")

' Muestra las propiedades de la base de datos original.
With dbsNeptuno
Debug.Print .Name & ", versión " & .Version
Debug.Print " Secuencia de ordenación = " & .CollatingOrder
.Close
End With

' Asegúrese de que no existe un archivo con el
' nombre de la base de datos compactada.
If Dir("Neptun20.mdb") <> "" Then _

Kill "Neptun20.mdb"

' Este instrucción crea una base de datos
' Microsoft Jet versión 2.0 compactada y encriptada
' de la base de datos Microsoft Jet versión 1.1.
DBEngine.CompactDatabase "Neptun11.mdb", _
"Neptun20.mdb", , dbEncrypt + dbVersion20

Set dbsNeptuno = OpenDatabase("Neptun20.mdb")

' Muestra las propiedades de la base de datos compactada.
With dbsNeptuno
Debug.Print .Name & ", versión " & .Version
For Each prpBucle In .Properties

On Error Resume Next
If prpBucle <> "" Then Debug.Print " " & _
prpBucle.Name & " = " & prpBucle
On Error GoTo 0
Next prpBucle
.Close
End With

End Sub

Última edición por Reyis; 02/01/2004 a las 12:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 13:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchísmas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.