Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Compactar bd access

Estas en el tema de Compactar bd access en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos/as, He leido diferentes post de como compactar una base de datos de access en vb, pero no me aclaro con lo del DBEngine, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 11:46
Avatar de pempas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 985
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 6
Compactar bd access

Hola amigos/as,

He leido diferentes post de como compactar una base de datos de access en vb, pero no me aclaro con lo del DBEngine, ¿dónde se decalara?, de por si en VB lo escribes y no te lo da como comando.

¿Alguien me puede ayudar?, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 12:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
lo que para es que tenes que hacer una referencia en el proyecto a el motor de DAO
Anda a proyecto -> referencias y alli selecciona microsoft DAO 3.6
ya te va a aparecer como comando DBENGINE

TE PASO UN EJEMPLO DE PASO PARA COMPACTAR UNA BASE

DBEngine.CompactDatabase App.Path & "\base.mdb", App.Path & "\base1.mdb"
Kill App.Path & "\base.mdb"
FileCopy App.Path & "\base1.mdb", App.Path & "\base.mdb"
Kill App.Path & "\base1.mdb"
End
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 13:00
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por bubilo
lo que para es que tenes que hacer una referencia en el proyecto a el motor de DAO
Anda a proyecto -> referencias y alli selecciona microsoft DAO 3.6
ya te va a aparecer como comando DBENGINE

TE PASO UN EJEMPLO DE PASO PARA COMPACTAR UNA BASE

DBEngine.CompactDatabase App.Path & "\base.mdb", App.Path & "\base1.mdb"
Kill App.Path & "\base.mdb"
FileCopy App.Path & "\base1.mdb", App.Path & "\base.mdb"
Kill App.Path & "\base1.mdb"
End
peron pero el comando kill no es para Eliminar por completo (el archivo base.mdb) en este caso la base de datos ??? ojo con eso
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 14:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
la base se la compacta a otro archivo base1
despues se borra la base y renombra base1 a base
es mas o menos asi
__________________
Buby Systems
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 09:44
Avatar de pempas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 985
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por bubilo
lo que para es que tenes que hacer una referencia en el proyecto a el motor de DAO
Anda a proyecto -> referencias y alli selecciona microsoft DAO 3.6
ya te va a aparecer como comando DBENGINE

TE PASO UN EJEMPLO DE PASO PARA COMPACTAR UNA BASE

DBEngine.CompactDatabase App.Path & "\base.mdb", App.Path & "\base1.mdb"
Kill App.Path & "\base.mdb"
FileCopy App.Path & "\base1.mdb", App.Path & "\base.mdb"
Kill App.Path & "\base1.mdb"
End
Hola, he ido donde me has dicho pero me sale "Microsoft DAO 3.51", no tengo el 3.6, ¿se puede descargar de algún sitio?, ¿cómo lo hago?, gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 09:52
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
instala el Mdac 2.8

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 10:30
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por pempas
Hola, he ido donde me has dicho pero me sale "Microsoft DAO 3.51", no tengo el 3.6, ¿se puede descargar de algún sitio?, ¿cómo lo hago?, gracias.
HAY MUCHOS LUGARES PARA DESCARGAR MDAC 2.8 UNOS DE ELLOS ES DE MICROSOFT

SALU2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 12:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
no te hagas drama selecciona el 3.51 igual funciona con ese.. y si te va a reconocer el dbengine
__________________
Buby Systems
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 00:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Permisos

Cita:
Iniciado por bubilo Ver Mensaje
lo que para es que tenes que hacer una referencia en el proyecto a el motor de DAO
Anda a proyecto -> referencias y alli selecciona microsoft DAO 3.6
ya te va a aparecer como comando DBENGINE

TE PASO UN EJEMPLO DE PASO PARA COMPACTAR UNA BASE

DBEngine.CompactDatabase App.Path & "\base.mdb", App.Path & "\base1.mdb"
Kill App.Path & "\base.mdb"
FileCopy App.Path & "\base1.mdb", App.Path & "\base.mdb"
Kill App.Path & "\base1.mdb"
End
Al querer compactar me da el error 3356 "que estoy intentando abrir una base abierta ya abierta en modo exclusivo"

al codigo le agrege antes lo siguiente:
base.Close
Set base= Nothing

y la coneccion la hago
Set CnBD = New Connection
CnBD.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0"
CnBD.Open App.Path & "\base.mdb"

Me podrian ayudar? la base esta en access 2k
Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 09:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Compactar bd access

Saludos, amigos, estoy utilizando la compactacion de la base de datos, y me esta generando el error 3356, que me dice que la base de datos esta abierta y no me permite compactarla, que puedo hacer alli? gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 02:27
Avatar de pempas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 985
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: Compactar bd access

Cerrarla... tan solo debes de cerrar el Access, seguro que lo tienes abierto con la base de datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.