Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Comparar campo Id Con caja de texto

Estas en el tema de Comparar campo Id Con caja de texto en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola, que tal, quisiera que me ayuden un poco con el tema de comparar un campo ID, con una caja de texto en un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 07:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Comparar campo Id Con caja de texto

hola, que tal, quisiera que me ayuden un poco con el tema de comparar un campo ID, con una caja de texto en un formulario de Visual basic. El campo de Texto esta en una tabla hecha en Access, y se conectan mediante conexion ADO. Se que hay que hacer una consulta SQL, el problema es que mucho de eso yo no se hasta ahora. Me seria de gran ayuda que me pasen el codigo para comparar el campo ID de la tabla en access con la caja de texto y que cuando el usuario pase a otra caja de texto en el Formulario, si el ID ingresado por el, es existente en la base de datos, que salte un cartel que diga que no puede repetir los ID.

El campo en Access es ----------------------IdCodigoProducto. (tipo de dato Numerico)
y el Nombre de la caja de texto es -------TxtCodigo

Espero puedan ayudarme, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 01:06
Avatar de buxforever  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Tijuana, B.C
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Comparar campo Id Con caja de texto

Se me ocurre algo como esto...

Por ejemplo:

SentenciaSQL="SELECT * FROM TABLA WHERE (IdCodigoProducto)='" & TxtCodigo.text "'"

Y para mostrar una alerta cuando el (Id) ya este en base

Unicamente le indicas a (Access) que al momento de (Indexar) no admita duplicados.. Con esto al momento de guardar en (VB) te arrogara un error ya que no admitira duplicados.. Despues unicamente obtenienes el error y le indicas que muestre el mensaje de (Id) duplicado..

Pero algo que no entiendo para que quieres comparar si (Access) lo realiza ...Claro siempre y cuando le indiques que no acepte (Duplicados)..

Etiquetas: caja, comparar, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.