Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Comparar fechas

Estas en el tema de Comparar fechas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola de nuevo, amigos! Alguien puede decirme cómo puedo comparar dos fechas capturadas mediante 2 controles TextBox para determinar cuál es mayor? Gracias!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 08:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Comparar fechas

Hola de nuevo, amigos!

Alguien puede decirme cómo puedo comparar dos fechas capturadas mediante 2 controles TextBox para determinar cuál es mayor?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 09:16
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Comparar fechas

Prueba esto:

Private Sub Command1_Click()
Dim t0 As Variant, t1 As Variant
t0 = DateValue(Text1)
t1 = DateValue(Text2)
If Sgn(t0 - t1) = -1 Then
MsgBox "La fecha mayor es " & t1
Else
MsgBox "La fecha mayor es " & t0
End If
End Sub

Me avisas si te sirvió...
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 01:59
Avatar de aavg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Morelia México
Mensajes: 356
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Porque no utilizas el DTPicker es muy buen control y te permite de forma muy facil hacer ese tipo de comparaciones, porque de lo contrario si dejas que un usuario inserte la fecha en un textbox se presta a muchos errores de dedo por parte del usuario
__________________
Abraham Velasco
Usuario # 516 en los Foros del Web.
El hombre no vale por lo que sabe, sino por lo que transmite
C'est parce qu'il y a un Dieu que nous sommes libres
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 06:36
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Para comparar fechas ingresadas como texto puedes usar:

If CDate(text1) > CDate(text2) Then
.
.
.
End If

Por otro lado puedes usar IsDate para verificar que la fecha ingresada sea válida.

Saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:46.