Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Comparar solo el dia de una fecha en una formula de Crystal Report 8 (VB6.0)

Estas en el tema de Comparar solo el dia de una fecha en una formula de Crystal Report 8 (VB6.0) en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola! Una pregunta, como hago para emitir un reporte en crystal 8 (en vb 6.0) pero solo comparando el dia o el mes de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 08:57
Avatar de Samaris  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 280
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Comparar solo el dia de una fecha en una formula de Crystal Report 8 (VB6.0)

Hola!

Una pregunta, como hago para emitir un reporte en crystal 8 (en vb 6.0) pero solo comparando el dia o el mes de una fecha...

Por ejemplo, Yo tengo estas instrucciones para que me muestre los registros cuya fecha sea mayor a la indicada con fec2,
....pero como sustituyo tabla.fecha por el dia solamente para luego compararlo con el dia del dtpicker??

formula = "{tabla.fecha}>#" & CDate(fec2) & "#"
CR1.SelectionFormula = formula
CR1.Action = 1

Para hacerme entender mejor...lo que quiero seria algo asi....En forma incorrecta claro (pero es lo primero que se me ocurre para ilustrarlo)

formula= "{day(tabla.fecha} > day(dtpicker1)"


Gracias!
__________________
:corazon:Besos Venezolanos:corazon:
Samaris

Última edición por Samaris; 02/06/2005 a las 10:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 15:07
Avatar de pablinweb  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
no entiendo que es lo que necesitas...
si lo que quieres es filtrar tu reporte por una fecha lo que tienes que hacer es crear una formula en el reporte por ejemplo con nombre DT_FECHA, ponle cualquier fecha para probar y en el selection formula del crystal pones el campo de la tabla > DT_FECHA (tu formula). Luego desde vb vas a llenar esa esa formula creada con la fecha del dtp
CR1.Formulas(0) = "DT_FECHA=" & dtpicker1.value
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 18:49
Avatar de Samaris  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 280
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
quiero filtrar el reporte por el "dia" de la fecha que tengo en la tabla...
pero por supuesto en la tabla tengo es la fecha completa (dd/mm/aa)
__________________
:corazon:Besos Venezolanos:corazon:
Samaris
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 09:54
Avatar de pablinweb  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
entonces en vez de ponerle una fecha a la formula de crystal ponle un número cualquiera y en el selection formula de crystal lo cambias por day(campotabla) = FormulaFecha y en vb le pones CR1.Formulas(0) = "NombreFormula=" & day(dtpicker1.value)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 19:23
Avatar de Samaris  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 280
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias! lo voy a hacer...
__________________
:corazon:Besos Venezolanos:corazon:
Samaris
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.