Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

comparar usuario y contraseña

Estas en el tema de comparar usuario y contraseña en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, alguien podria hecharme un lazo ya que he creado una aplicacion de login usando base de datos, lo que ocurre es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 13:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta comparar usuario y contraseña

Hola a todos, alguien podria hecharme un lazo ya que he creado una aplicacion de login usando base de datos, lo que ocurre es que al ingresar el usuario y la contraseña no valida las mayusculas y minusculas ejemplo mi usuario es JMT y mi contraseña es JMT y lo ingreso ya en la aplicacion de esta manera usuario Jmt y contraseña jMt y tambien puedo ingresar de ambas maneras habra alguna manera en que se obligue a validar mayusculas y minusculas?
Agradezco mucho su valioso apoyo.

Anexo codigo:
Option Explicit
' Flag
Dim OK As Boolean

Private Sub cmdEntrar_Click()

' Cadena de conexión ( INDICAR EL PATH DE LA BASE DE DATOS )
Const C_CADENA = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & "\\10.103.161.42\consulta_bines\bd1.mdb" & ";"

' Variable para el recordset
Dim Rst_Login As Recordset

' crea el recordset
Set Rst_Login = New Recordset
Dim SQL As String

' consulta SQL ( Campos: Nombre y Password) _
Textbox ( txt_Usuario y txt_Password) _
Tabla: Usuarios

SQL = "SELECT Nombre, Password " & _
"FROM Usuarios " & _
"WHERE Nombre = '" & txt_Usuario.Text & "'" _
& "AND Password = '" & txt_Password.Text & "'"
With Rst_Login
' Abre el recordset
.Open SQL, C_CADENA
' Si el recordset está vacío es por que es incorrecto
If .EOF Then
MsgBox " El usuario o Password es incorrecto ", _
vbCritical, " Login incorrecto "
txt_Password.SetFocus
SendKeys "{Home}+{End}"
' Cierra y descarga el Recordset
Rst_Login.Close
Set Rst_Login = Nothing
Exit Sub
End If
End With


' Cierra y descarga el Recordset
Rst_Login.Close
Set Rst_Login = Nothing

'Cambia el Flag para que no cierre el programa con End
OK = True

' Descarga el formulario y prosigue en el SubMain
Unload Me
End Sub
Private Sub cmdSalir_Click()
OK = False
Unload Me
End Sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Set frmLogin = Nothing
If OK = False Then
End
End If
End Sub

Private Sub txt_Password_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
Call cmdEntrar_Click
End If
End Sub
Private Sub txt_Usuario_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
Call cmdEntrar_Click
End If
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 10:25
Avatar de DexterGlue  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Managua
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar usuario y contraseña

Hola juanmtrejo

Por lo que veo te tratas de conectar a una base de datos en access, no estoy muy seguro si access tiene alguna propiedad extendida que te permita el case sensitive.

En todo caso te sugiero si te es mas factible que utilices como BD SQL Server, tomando en consideracion que usas access, ya que puedes usar la seguridad del dominio, supuniendo que tienes uno, o establecer niveles de seguridad dentro del mismo gestor de datos, por ejemplo con 2005 y 2008 puedes indicarle que las contraseñas sean "fuertes", que se usen numeros y letras y diferencie entre mayusculas y minusculas.

Claro esta que las mejores practicas de seguridad recomendadas por MS indican que de preferencia y se debe de utilizar el modo de autenticacion de Windows, por medio del cual el usuarios se verifica a traves del dominio, sin embargo esto no resta que debas de tus propias restrcciones de seguridad a nivel de BD.

Espero que este comentario te sirva
Saludos

Etiquetas: comparar, contraseña, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.