Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Comprobar registros

Estas en el tema de Comprobar registros en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, Tengo un problema con un formulario de registro que estoy haciendo.... El formulario consta de unos cuantos cuadros de texto para que el cliente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 10:07
Avatar de pyros1889  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Comprobar registros

Hola,

Tengo un problema con un formulario de registro que estoy haciendo....

El formulario consta de unos cuantos cuadros de texto para que el cliente se registre (nombre, apellido, email, telefono, login, password, repeticion password).

Hay 2 botones, uno es para Registrarse y el otro (Salir) para volver al formulario principal (donde el cliente introduce su login y password y entra al sistema).

En el boton Registrar tengo que hacer lo siguiente:
1) Ir comprobando que no dejo ningun cuadro de texto vacio. (Hecho)
2) Las password las tengo que comprobar de que son iguales (lo tengo hecho y funciona)
3) Tengo que hacer que el login introducido por el nuevo cliente, el sistema vaya a la tabla que contiene todos los clientes, recorra todos los que haya, y si coincide con alguno, dará un mensaje de que "ya existe login y que pruebe con otro" despues borrara el login, la password y la repeticion de la password que el nuevo cliente introdujo y pondra el foco en el login.



El paso numero 3, no tengo muy claro como hacerlo, y me gustaría que ustedes me ayudasen.
Yo en principio que creado una funcion como esta:

Function login(login As String) As Integer
Dim log As Recordset
Set log = New ADODB.Recordset
log.ActiveConnection = CurrentProject.Connection
log.Open "Usuarios", , adOpenKeyset, adLockOptimistic
log.MoveFirst
Do While log.EOF = False
If log.Fields(0) = login Then
log = log.Fields(5)
End If
log.MoveNext
Loop
End Function



Luego en las comprobaciones de los cuadros de texto donde el cliente introduce sus datos, en el ultimo ElseIf he puesto lo siguiente:

ElseIf login > 0 Then
MsgBox "El usuario que has introducido ya existe. Prueba con otro"
TxtLogin.Value = ""
TxtPassword.Value = ""
TxtRepPassword.Value = ""
TxtLogin.SetFocus



Supongo que lo que he hecho estara en su mayoria mal, ya que me da error....

Me podrían decir que puedo hacer para realizar el paso numero 3 (el de comprobar en la tabla si el login introducido existe)?

Muchas gracias y os agradezco vuestro tiempo dedicado en ayudarme en esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 02:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Comprobar registros

Hola

En lugar de recorrer toda la tabla, yo lo haría con una select tipo "SELECT login FROM usuarios where login =" & text1.text

Luego revisas si el recordset esta vacío o no

--Saludos--

Etiquetas: comprobar, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.