Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Comprobar si una carpeta existe

Estas en el tema de Comprobar si una carpeta existe en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas tardes a ver si me pueden ayudar, me imagino ke es simple lo ke necesito. Expliko: Esta sentencia en visual basic 6.0 es para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 13:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Comprobar si una carpeta existe

Buenas tardes

a ver si me pueden ayudar, me imagino ke es simple lo ke necesito.
Expliko:

Esta sentencia en visual basic 6.0 es para crear una carpeta

MkDir ("c:\rec")

Aca lo ke hace es crear una carpeta con el nombre rec en el disko duro C

Lo ke necesito saber es como seria una sentencia if, para saber si la carpeta ya existe o no, en el caso de ke no exista, cree la carpeta.

En seudocodigo seria algo asi:

if (carpeta no existe) then
MkDir ("c:\rec")
end if

Ojala alguien sepa.

Atte.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 14:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Comprobar si una carpeta existe

ya estaba la solucion posteada hace como un año atras.

Gracias foro

Solucion por Culd:

-------------------------------------------------------------------------

Ya solucione el problema...

Set VLman_arch = New FileSystemObject

If Not VLman_arch.FolderExists("RUTA DE LA CARPETA") Then
MsgBox "NO EXISTE LA CARPETA"
End If

Gracias igual...

PD: Si tienen otra sentencia que sirva lo mismo, mejor. jeje

-------------------------------------------------------------------------

PD: habian otra soluciones tambien por si acaso
Nombre del tema: "como saber si una carpeta existe"
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 04:02
Avatar de Laforge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Galaxia 34, Cuadrante 972, Área 31
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Comprobar si una carpeta existe

IF Dir(rutadelacarpeta,vbDirectory)="" then
msgbox "La carpeta no existe"
end if

..lo que pasa es que si hay un archivo que se llame como la carpeta, la función Dir se lo traga igualmente....
__________________
Nunca esperes un mejor momento para abrir esa botella de vino...........nunca llega.

No hay vida después de MySQL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.