Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Comprobar si tengo conexión a internet

Estas en el tema de Comprobar si tengo conexión a internet en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a tod@s: ¿Como puedo comprobar si tengo o no conexión a internet desde mi aplicación en VB? Muchas gracias a tod@s. Un saludo....
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 11:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Comprobar si tengo conexión a internet

Hola a tod@s:

¿Como puedo comprobar si tengo o no conexión a internet desde mi aplicación en VB?

Muchas gracias a tod@s.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 11:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
encontré esto despues de poner el mensaje:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...exion+internet

Aun no lo probé, ya os contare.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 11:20
Avatar de ramoncito  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 224
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 10
Colocas eso en las declaraciones globales

Código:
Private Const FLAG_ICC_FORCE_CONNECTION = &H1
Private Declare Function InternetCheckConnection Lib "wininet.dll" Alias "InternetCheckConnectionA" (ByVal lpszUrl As String, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long

y luego en un boton o en un timer o donde quieras ponerlo colocas este codigo

Pudiendo ip tomar el valor de

ip = "200.123.456.789"

ip = "http://www.tupagina.com"

ip="nombre_maquina" (eso si esta dentro de tu red)

Código:
If InternetCheckConnection(ip, FLAG_ICC_FORCE_CONNECTION, 0&) = 1 Then
    MsgBox "Error"
Else
    MsgBox "Listo"
End If
__________________
:pensando: Ramon Martinez... Chile :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 01:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias por la respuesta... voy a probarlo y te cuento.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.