Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Comprovar la instalación de una OCX

Estas en el tema de Comprovar la instalación de una OCX en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. ¿Como puedo saber desde Visual Basic si una OCX está registrada? Muchas gracias por vuestra ayuda....
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 03:24
Avatar de Marea2  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Comprovar la instalación de una OCX

¿Como puedo saber desde Visual Basic si una OCX está registrada?

Muchas gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 05:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Comprovar la instalación de una OCX

Una forma fácil de hacerlo es buscar en el directorio del sistema la OCX, si la encuentra es que (normalmente) estará registrada y si no la encuentra es que seguro que no estará registrada.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 18:58
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Comprovar la instalación de una OCX

Hola,en una parte del registro de windows se guardan las CLSID de las ocx y dll registradas con el nombre,tendrias que consultar ahi...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 02:04
Avatar de Marea2  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Comprovar la instalación de una OCX

Gracias por vuestras respuestas.
Necesitaría el código en Visual Basic 6 para saber si está registrado o no un OCX.

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 15:45
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Comprovar la instalación de una OCX

basicamente podes hacerlo sabiendo si la clase esta registrada en el sistema,tenes que pasarle el nombre de clase del ocx o programa,algo asi:

Código:
Private Sub Form_Load()
If Not EstaRegistrado("mscomctllib.treectrl.2") Then
MsgBox "No esta registrado", vbExclamation
Else
MsgBox "Esta registrado", vbInformation
End If
End Sub

Public Function EstaRegistrado(ByVal Clase As String) As Boolean
On Error GoTo NoRegistrado
Dim obj As Object
Set obj = CreateObject(Clase)
EstaRegistrado = True
Exit Function
NoRegistrado:
End Function
en este ejemplo te muetra si esta registrado el Treeview....algunos nombres de clases mas:

Código:
excel.application es el excel...
Word.Application es el word
mscomctl2.monthview.2, MontView
mscomctl2.dtpicker.2, Date Time Picker
mscomctllib.treectrl.2, Treeview
mschart20lib.mschart.2, Ms Chart
mscommlib.mscomm.1, MsComm
para saber estos nombres de clase de los controles podes usar el programa que viene con visual basic llamado OLE VIEW,ahi estan los nombres de clases....

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein

Última edición por seba123neo; 27/04/2008 a las 15:51
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 00:12
Avatar de Marea2  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Comprovar la instalación de una OCX

Muchas gracias por esta información.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.