Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

concatenar String con comillas para consulta SQL

Estas en el tema de concatenar String con comillas para consulta SQL en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo un problema para concatenar en un string datos de otros strings. tengo una aplicacion en excel 2003 y me conecto a una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 14:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
concatenar String con comillas para consulta SQL

Tengo un problema para concatenar en un string datos de otros strings.

tengo una aplicacion en excel 2003 y me conecto a una base de datos de access 3003, lo que quiero es obtener, desde excel, un rango de datos de una tabla en access, la tabla tiene un formato de fecha string YYYYMMDD, y quiero solamente un rango de estos registros por lo que uso dos variables string para cargar el inicio y el fin de los registros deseados:

Time_Stamp_Ini = "20070401"
Time_Stamp_Fin = "20070411"

lo que quiero obtener es algo asi:
Str_Sql = "SELECT * FROM Demoras WHERE TS_Demora BETWEEN (" & Time_Stamp_Ini & " AND " & Time_Stamp_Fin & ");"

y el Str_Sql me entrega:
Str_Sql = "SELECT * FROM Demoras WHERE TS_Demora BETWEEN (20070401 AND 20070411);"

Set rst_demoras = db_demoras.OpenRecordset(Str_Sql)

pero no lo logro correr el recorset por faltar las comillas al 20070401 y al 20070411 y si copio el valor del Str_Sql y hago una consulta en access y lo pongo sin comillas no funciona, despues le pongo las comillas a los Time_Stamp y si funciona, como puedo hacer para concatenarle al Str_Sql las comillas al inicio y al fin de los Time_Stamp_.

otras preguntas, leeo en algunos temas sobre DAO. ADO, y ¿no se que estoy utilizando para conectarme a la base de datos? y otra, ¿esta bien lo que uso o necesito actualizar mi conocimiento, para conectrame a una base de datos?

Muchas Gracias.
Excelente Foro
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 16:52
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: concatenar String con comillas para consulta SQL

solo debes encerralos entre comillas simples ' ' , te puse el codigo corregido

Str_Sql = "SELECT * FROM Demoras WHERE TS_Demora BETWEEN ('" & Time_Stamp_Ini & "' AND '" & Time_Stamp_Fin & "');"
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 17:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: concatenar String con comillas para consulta SQL

Muchas gracias tengo muchos programitas que optimizar con este TIP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 14:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: concatenar String con comillas para consulta SQL

y cuando la cadena es por ejemplo

" Status changed from 'Abierto' to 'COR-Resuelto sin solución' "

como se podria hacer la consulta?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 16:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: concatenar String con comillas para consulta SQL

CHAR(39)+'boluarte'+CHAR(39)

Porque no abres un nueva tema y ahi preguntas?, este tema ya es de hace 2 años
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.