Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

concatenar variable en consulta UPDATE...

Estas en el tema de concatenar variable en consulta UPDATE... en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola recurro a ustedes expertos para que me ayuden a concatenar un valor que no se como hacerlo... este es mi codigo: Cita: If Combo1.ListIndex ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 03:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
concatenar variable en consulta UPDATE...

hola
recurro a ustedes expertos para que me ayuden a concatenar un valor que no se como hacerlo...

este es mi codigo:

Cita:

If Combo1.ListIndex = 1 Then
b = "Ingenieria Civil"
a = "CI041200"

ElseIf Combo1.ListIndex = 2 Then
b = "Ingenieria en Sistemas Computacionales"
a = "S041200"

End If

AdoS.Open "update alumnok,nc set nc.nc='" & a & "' id where alumnok.curp_alum =nc.curp_alum and alumnok.carrera_alum='" & b & "'", Cxn, adOpenStatic, adLockOptimistic


ahora les explico, lo q quiero es concatenar el valor de "a" con "id", "id" es el valor que tengo en mi tabla, y "a" es una variable que asigno un valor y se que estoy mal, y no se como solucionar esto...

haber si me explique, gracias..


ha.. me manda el siguiente error al ejecutarlo:

Cita:
variable de tipo Object o la variable de bloque With no está establecida


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 03:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: concatenar variable en consulta UPDATE...

Hola

El error no tiene nada que ver con la consulta sino con el recordset, que seguramente no lo habrás asignado.

De todas formas tampoco es necesario, puedes ejecutar la consulta de actualización directamente a través de la conexión:

Cxn.Execute "update alumnok,nc set nc.nc='" & a & "' id where alumnok.curp_alum =nc.curp_alum and alumnok.carrera_alum='" & b & "'"

En cuanto a la consulta, antes de ejecutarla, imprímela en el Debug a ver si cumple con lo esperado.

  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 10:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: concatenar variable en consulta UPDATE...

hola

si es la consulta. no puedo concatenar el valor...

el recordset si funciona, porq lo mando a llamar con una funcion...

Cita:
If Combo1.ListIndex = 1 Then
b = "Ingenieria Civil"
a = "CI041200"

ElseIf Combo1.ListIndex = 2 Then
b = "Ingenieria en Sistemas Computacionales"
a = "S041200"

End If

Call conectar
AdoS.Open "update alumnok,nc set nc.nc=alumnok.'" & a & id & "' where alumnok.curp_alum =nc.curp_alum and alumnok.carrera_alum='Ingenieria en Sistemas Computacionales', Cxn, adOpenStatic, adLockOptimistic"

la conexion con el recordset si esta bien, pero la consulta en donde quiero concatenar esta mal...

quiero concatenar el valor con de "a" con el id de mi tabla, "id" es un atributo de mi tabla, y no creo q este haciendo bien la concatenacion, favor de ayudarme. gracias


la consulta basica seria asi

Cita:
update alumnok,nc set nc.nc=alumnok.id where alumnok.curp_alum =nc.curp_alum and alumnok.carrera_alum='Ingenieria en Sistemas Computacionales';

y e error que me manda es que la consulta esta mal. y esta mal porque la concatenacion esta incorrecta....

y no se como hacerla..


gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 11:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: concatenar variable en consulta UPDATE...

Entonces, el error ya no es el mismo ¿o si?

¿Y qué es lo que imprime el debugger?

Insisto en que no necesitas el recordset para nada. Es mucho mas efectivo ejecutar la consulta directamente en la conexión.

  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 22:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: concatenar variable en consulta UPDATE...

hammmmmm


no, esque la forma del recordset no tiene nada q ver

lo q quiero es concatenar esos datos y no se como hacerlo... no me sale..


ese es mi problema... :S


y el error ya no es el mismo

ahora me dicen que no es una consulta de sql, que cheque el manual y la version,...

y ese error es porque la consulta esta mal..
y esta mal por la concatenacion...

graxias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:12.