Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

conectar base de datos de access en otra ubucación

Estas en el tema de conectar base de datos de access en otra ubucación en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. HOla tengo un pequeño problemita y espero me puedan ayudar Tengo que conectar una aplicaciòn visual basic.net con una base de datos de access que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 23:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
conectar base de datos de access en otra ubucación

HOla tengo un pequeño problemita y espero me puedan ayudar

Tengo que conectar una aplicaciòn visual basic.net con una base de datos de access que está en otra ubicación de mi red, pero como todavia no sé la dirección en donde va a quedar la bd, necesito poner la dirección en un archivo .txt, me pueden decir como lo puedo hacer?

obviamente no puedo usar el asistente para crear la conexión porque me pide una dirección absoluta de la bd.

si me pueden dar un vinculo a otra página en donde pueda ver como se hace esto se los agradeceré mucho.

saludos.

Gamuhz
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2007, 20:48
Avatar de ant_z19  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Yucatán - México
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: conectar base de datos de access en otra ubucación

Hola,

Si quieres leerlo desde un archivo de texto, necesitas declarar un
StreamReader.

Puedes crear una funcion llamada CrearConexion
Ejemplo:

Esta funcion devuelve una conexion con lo que lea de tu archivo .txt
necesitas las siguientes espacios de nombre:

Imports System.Data
Imports System.Data.Oledb
Imports System.IO

' ***

Public Function CrearConexion() as oledbConnection
Dim sr as new streamreader("Archivo.txt")
Dim cadCon as String = sr.Read()
sr.Close()
Dim accessCon as new oledbConnection(cadCon)
return accessCon
End Function



PD: No lo probe porque en esta compu no tengo Visual Basic, lo saque de mis vagos recuerdos. espero que te sirva y disculpa los errores de dedo si hay.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.