Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

conectar bd en cliente

Estas en el tema de conectar bd en cliente en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal como estan, de nuevo aqui con una consulta, tengo el siguiente problea tengo un sistemas q desarrolle en vb6 con enlace a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 17:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
De acuerdo conectar bd en cliente

Que tal como estan, de nuevo aqui con una consulta, tengo el siguiente problea tengo un sistemas q desarrolle en vb6 con enlace a una bd de datos de mysql, segun buscando encontre este codigo para poderme conectar a la base de datos

Código:
Public Sub Conectar()
    On Error GoTo Ver
    Set BD = New ADODB.Connection
        BD.ConnectionString = "driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};" & _
        "Server=localhost;" & _
        "Port=3306;" & _
        "Database=Control_Pacientes;" & _
        "User=root;" & _
        "Password=;" & _
        "Option=3;"
        BD.Open
    Exit Sub
Ver:
    MsgBox "Nº de error: " & Err.Number & " | " & Err.Description, vbCritical, "Control de errores"
    Err.Clear
End Sub
el cual pues me funciona bien....... el problema q tengo es cuando quiero enlazar una terminal a la base de adtos en Orígenes de datos (ODBC), y en la linea de host o server ip le pongo locahost y me marca un error, tambien ya lo intente poniendole la ip o el nombre del equipo, el error dice q no puede tener comunicacion con localhost............. bueno de antemano muchas gracias por la ayuda......... esperandome no haberme equivocado de foro con mi tema

saludos

Última edición por spiderman78; 23/02/2009 a las 21:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 07:36
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: conectar bd en cliente

Fijate si la maquina tiene el conector "MySQL ODBC 3.51 Driver" instalado.

Otra cosa, gracias por tu contraseña ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 07:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: conectar bd en cliente

Cita:
Iniciado por culd Ver Mensaje
Fijate si la maquina tiene el conector "MySQL ODBC 3.51 Driver" instalado.

Otra cosa, gracias por tu contraseña ;)
si tengo instalado el conector "MySQL ODBC 3.51 Driver" en la maquina que quiero poner como terminal.....

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 12:04
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: conectar bd en cliente

Lo que queres decir entonces es que el servidor MySQL esta en una "MAQUINA A" y que en otra "MAQUINA B" queres tener acceso al servidor mysql situado en la "MAQUINA A"

Si es eso, es obvio que no va a andar por que estas poniendo "localhost" en vez de la IP de la "MAQUINA A"...

Otra cosa, si el usuario root del servidor MySQL no tiene habilitado el acceso remoto, tampoco vas a poder ingresar, te va a tener error de usuario. Entonces tambien tenes que ver si tenes habilitado el acceso remoto al usuario root
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 19:07
Avatar de abel_c_b  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: conectar bd en cliente

Cita:
Iniciado por culd Ver Mensaje

Si es eso, es obvio que no va a andar por que estas poniendo "localhost" en vez de la IP de la "MAQUINA A"...
yo hago una pregunta con relación a esta respuesta:

¿como haria si el programa lo voy a distribuir a varias empresas, en donde no se las direcciones IP? ¿sera que cada vez que vaya a montarlo tendria que preguntar primero, cual es la direccion ip, o el nombre del equipo?, cual seria la solución en ese caso, saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 21:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: conectar bd en cliente

bueno solo les comento q en mi servidor abri el puerto de mysql 3306 y pude accesar con el numero de ip.............

saludos y gracias por la ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 17:18
Avatar de abel_c_b  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: conectar bd en cliente

que bueno spiderman78 gracias por el dato, pero tendran respuestas a mi pregunta?
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 20:10
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: conectar bd en cliente

Cita:
Iniciado por abel_c_b Ver Mensaje
yo hago una pregunta con relación a esta respuesta:

¿como haria si el programa lo voy a distribuir a varias empresas, en donde no se las direcciones IP? ¿sera que cada vez que vaya a montarlo tendria que preguntar primero, cual es la direccion ip, o el nombre del equipo?, cual seria la solución en ese caso, saludos
Supongamos que vas a instalar tu programa en 10 locales... y cada local solo tiene una PC, entonces significa que cada PC debe tener su propia base de datos, en ese caso solo usas LOCALHOST como IP, ya que la misma pc que tiene el programa va a ser el servidor mysql...

Ahora bien, si cada empresa tiene muchas PC (supongamos 5 por local)... y solamente una de las PC va a ser la base de datos mysql, entonces en las demas PC pones la IP de red de la pc que tiene mysql... sensillo
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 21:22
Avatar de gepd  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: conectar bd en cliente

Culd tiene mucha razón quizás si explicara un poco más de que trata el programa podríamos ayudarte de una forma más concreta...

por ejemplo me queda la duda si quieres que todos los locales se conecten a una misma bd tambien llamados puntos de venta...

ahora no se para que razón quieres la IP de cada maquina si es cada maquina la que se debe conectar al Pc "Servidor"

por la dudas y por si te sirve te dejo éste enlace que encontré para obtener la ip del pc en VB

Obtener la dirección IP de cualquier Host de tu red TCPIP

Saludos y Suerte
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 11:56
Avatar de abel_c_b  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: conectar bd en cliente

cuando yo estoy creando la conexion a la BBDD le debo indicar a mi programa el nombre de la Base de datos, en donde esta ubicada, el nombre del servidor, etc....

como hago para que mi programa acepte: cualquier nombre de servidor, cualquier nombre a la base de datos, el usuario, el password; no se si me doy a entender, pero esa es la idea, saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 12:34
Avatar de gepd  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: conectar bd en cliente

Ok a ver.. si tu problema surge cuando estás probando el programa has verificado primero si el puerto 3306 se encuentra abierto?

tambien intenta hacerle un ping a la IP desde la consola de comandos, si se pierden todos los paquetes es por que el servidor no permite el ingreso, ahi ya debes verificar antivirus, firewall, etc...

desde ahi comenzamos con otras soluciones

:D saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.