Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Conectar un combo a mi base de datos y que me despliege los datos de mis tablas

Estas en el tema de Conectar un combo a mi base de datos y que me despliege los datos de mis tablas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos diran que como molesto, pero ya que me han solucionado y ayudado muchisimo pues quisiera saber como puedo conectar un combo o hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 22:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Conectar un combo a mi base de datos y que me despliege los datos de mis tablas

Hola amigos diran que como molesto, pero ya que me han solucionado y ayudado muchisimo pues quisiera saber como puedo conectar un combo o hacer que mi combo me despligue los registros de una tabla ya que mi aplicacion base de datos se enscuentra en c:\Horarios\Horarios.mdb
entoces tiene tres tablas que son las siguientes


Profesores Nombre de la tabla 1
IdProfesor
Nombre
Direccion
Telefono

Materias Nombre de la tabla 2
IdMateria
NomMat Nombre de la Materia

Dias Nombre de la tabla 3
Hora
Lunes
Martes
Miercoles
Jueves
Viernes

Entonces yo en mi formulario me conecto a la base de datos de la sig forma

Dim cn3 As New ADODB.Connection
Dim rs3 As New ADODB.RecordSet

Private Sub Form Load()
cn3.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
cn3.ConnectionString = "c:\Horarios\Horarios.mdb"
cn3.open
rs3.open "select * from profesores, materias, dias", cn3, adOpenKeyset, adLockBatchOptimistic
En Sub

yo quisiera que con un combo me desplegara todos los id de los profesores y que cuando selecione un id del profesor automaticamente ponga su nombre del profesor en una caja de texto y asi con el de las materias y con un boton poder guardar los cambios.

Ojala me puedan ayudar ya que la verdad ya no supe como hacer esto, les agradezco su atencion amigos mios
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 14:52
Avatar de lop7  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: portuguesa (Venezuela)
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
hola...

revisa la faq´s halli ahy ejemplos de como conectar el combo con la BD
ha y...
rs3.open "select * from profesores, materias, dias", cn3, adOpenKeyset, adLockBatchOptimistic
esto deberias mejorarlo porque estas utilizando tres tablas pero nos las estas enlazando no le estas estableciendo algun criterio para relacionarlas...ok

saludos...
__________________
A quien dices un secreto le entregas tu libertad :si:
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 21:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Conectar un DBGrid u otra cuadricula a una Base de Datos

Hola amigos quisiera saber como puedo conectar un DBGrid con puro codigo y que me despligue los registros de una tabla ya que mi aplicacion base de datos se enscuentra en c:\Horarios\Horarios.mdb
entoces tiene tres tablas que son las siguientes


Profesores Nombre de la tabla 1
IdProfesor
Nombre
Direccion
Telefono

Materias Nombre de la tabla 2
IdMateria
NomMat Nombre de la Materia

Dias Nombre de la tabla 3
Hora
Lunes
Martes
Miercoles
Jueves
Viernes

Entonces yo en mi formulario me conecto a la base de datos de la sig forma

Dim cn3 As New ADODB.Connection
Dim rs3 As New ADODB.RecordSet

Private Sub Form Load()
cn3.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
cn3.ConnectionString = "c:\Horarios\Horarios.mdb"
cn3.open
rs3.open "select * from dias", cn3, adOpenKeyset, adLockBatchOptimistic
En Sub

La pregunta es como puedo conectar un DBGrid u otra cuadricula y que me despliegue informacion de mi tabla dias.

Por cierto otra duda ¿Se puede tambien en un DBGrid o en otra cuadricula informacion de dos tablas? y si es asi como le puedo hacer.

Espero me puedan ayudar amigos.

P.D. Gracias a todos las personas que me han contestados mis preguntas espero poderles invitar minimo aunque sea una chelas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.