Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Conectar a excel ADO , principiante

Estas en el tema de Conectar a excel ADO , principiante en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola que tal. hasta este punto ya se ocnectarme a bases de datos MS SQL SERVER 2005 y ACCESS por medio de VB, pero ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 11:51
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Conectar a excel ADO , principiante

Hola que tal. hasta este punto ya se ocnectarme a bases de datos MS SQL SERVER 2005 y ACCESS por medio de VB, pero ahora tengo que conectarme a un archivo de excel.
Tengo e siguiente código.
Código:
Dim cnt As New ADODB.Connection
    Dim rst As New ADODB.Recordset
    Dim stCon As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" _
    & "Data Source=c:\put.xls;" _
    & "Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=YES"";"
    Dim Forme As New Form1
    Dim stSQL As String = "Select * from [Data]"
    Sub ty()
        Try
            cnt.Open(stCon)
            rst.Open(stSQL, cnt)
            Forme.TextBox1.Text = rst.Fields(0).Value
        Catch Err As Exception
            MessageBox.Show(Err.Message)
        Finally
            rst.Close()
            cnt.Close()
            rst = Nothing
            cnt = Nothing
        End Try
    End Sub
ese [Data] en realidad no se a que se refiere, debe ir algo ahi como "Sheet1"?? pues ya lo intenté pero me dice que no se encuentra ese objeto y que me asegure que esta bien escrito y con el path correcto. Aguien puede explicarme por favor? que es ese data y enseñarme un ejemplo práctico plz? Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 23:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Conectar a excel ADO , principiante

Hola, efectivamente se refiere al nombre de la hoja, pero hay que posponerle el signo de dólar

Dim stSQL As String = "Select * from [Hoja1$]"
Recupera todos los datos de "Hoja1"

Dim stSQL As String = "Select * from [Hoja1$B1:C17]"
Recupera los datos de las celdas B1 a C17 de "Hoja1"

  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 23:59
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: Conectar a excel ADO , principiante

ah ok lo probarè muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.