Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

conectar grid

Estas en el tema de conectar grid en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola chavos, alguien me podria explicar como conectar un datagrid a una bd mediante codigo?, lo que intento es mostrar ciertos datos en el grid, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 17:25
Avatar de GABRIL  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 280
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 4
conectar grid

hola chavos, alguien me podria explicar como conectar un datagrid a una bd mediante codigo?, lo que intento es mostrar ciertos datos en el grid, mediante una consulta sql, lo he intentado de varias formas y no me sale,, algun o ejemplo o algo para guiarme.

manejo access 2003.
bueno espero sus ayudas.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 17:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: conectar grid

Esta linea es obligatoria para que los datos se carguen al datagrid dbConex.CursorLocation = adUseClient
'Alguien sabe por que?

Conexion en un modulo bas
Código:
Public dbConex As New Connection

Public Sub Main()
    dbConex.CursorLocation = adUseClient
    dbConex.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\SYSTEM_DB_01.mdb;Password=;Persist Security Info=false"
    Form1.Show
End Sub
form1
Código:
'Debes activar la referencia Microsoft activeX Data object 2.0 library

Dim rsCargo As Recordset

Private Sub Form_Load()

Set rsCargo = New Recordset
rsCargo.Open "SELECT * FROM cargo", dbConex, adOpenStatic, adLockOptimistic
'cargamos el datagrid
Set DataGrid1A.DataSource = rsCargo

End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 18:09
Avatar de GABRIL  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 280
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: conectar grid

excelente, funciono de maravilla, gracias por tu colaboracion.
Saludos.
y el datagrid dbConex.CursorLocation = adUseClient, ni idea.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.