Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Conectar Mysql Con VB6

Estas en el tema de Conectar Mysql Con VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos del foro, saben estoy empezando con VB6 ya tengo conocimientos de Mysql y quiero conectar estas dos herramientas para poder hacer bases mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 16:28
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Conectar Mysql Con VB6

Hola amigos del foro, saben estoy empezando con VB6 ya tengo conocimientos de Mysql y quiero conectar estas dos herramientas para poder hacer bases mas dinamicas pero la bronca es que no he encontrado algún ejemplo para hacer esto .

Espero que me puedan ayudar.

Tengo mi Driver ODBC de Mysql para hacer conecciones.


Saludos::::
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 16:49
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Espero que te sirva por lo menos para tener una idea.

Cita:
Option Explicit

Private ADOCn As ADODB.Connection
Private ConnString As String
Private adoRS As ADODB.Recordset
Private sSQL As String

Private Sub Form_Load()
'Abrir base de datos
ConnString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=c:\basededatos.mdb;" & _
"Persist Security Info=False"

Set ADOCn = New ADODB.Connection
ADOCn.ConnectionString = ConnString
ADOCn.Open ConnString
End Sub

Private Sub Command1_Click()
'crear recordset
Set adoRS = New ADODB.Recordset
sSQL = "SELECT * FROM people"
adoRS.Open sSQL, ADOCn
End Sub
Salu2!
__________________
diegoz.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 17:35
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
hola ese ejemplo esta probado , ponlo dentro de un boton . no te olivedes hacer la referencia a MICROSOFT ACTIVEX DATA OBJECTS 2.8 LIBRARY

un saludo





Private Sub Command1_Click()



Dim CON As ADODB.Connection

Dim comd As ADODB.Command
Dim rt As ADODB.Recordset



Set CON = New ADODB.Connection
Set comd = New ADODB.Command
Set rt = New ADODB.Recordset
CON.CommandTimeout = 40
CON.CursorLocation = 1
'CON.ConnectionString = "server=localhost;driver=mysql;db=proyecto"
CON.Open "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};DATABASE=rm;SERVER=172.16.7.136;UID=mysql; PASSWORD=palam;PORT=3306;"

'CON.Open
Set comd.ActiveConnection = CON
comd.CommandType = 1
comd.CommandText = "select cod_dep from departamentos where cod_dep=3"

rt.Open comd, , 1, 1


MsgBox rt.Fields("cod_dep")




End Sub
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2006, 08:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 21 años
Puntos: 8
Saludos, yo estoy ahciendo una aplicacion con VB6 y MySQL5, hize la conexion la cual dio buena (aqui el pequeño codigo)
Código PHP:
Dim strOpen
    Set CNMySQL 
= New ADODB.Connection
    strOpen 
"DRIVER={MySQL Connector/ODBC v5};SERVER=gerencia;DATABASE=genesis;USER=root;PASSWORD=root;"
    
    
CNMySQL.Open strOpen 
(La variable CNMySQL ya fue declarada anteriormente).

hasta ahi todo esta bien, hize una prueba de conexion
Código PHP:
If CNMySQL.State 1 Then
        MsgBox 
"Conexión satisfactoria !!!"
    
Else
        
MsgBox "Error al conectar.  :("
    
End If 
y da como respuesta el primer msg, es decir ¡¡¡¡ESTA CONECTANDOSE A LA BASE DE DATOS!!!!

El problema está cuando quiero acceder a una tabla desde VB6, me sale ¡¡ERROR DE VISUAL BASIC!! y no me permite continuar. A que se puede deber esto?, estaba pensando en falta de memoria, pero ... no lo se.
__________________
El aprendiz.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 09:27
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Frehley, mveraa y juandedios.

Muchas gracias por los ejemplos, espero no tener ningun problema por algo que haga mal jejejeje.

SALUDOS::::
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 11:55
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
mveraa
no encuentro esta aplicación donde la doy de alta en los controles no la encuentro.


MICROSOFT ACTIVEX DATA OBJECTS 2.8 LIBRARY
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 08:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Potro
mveraa
no encuentro esta aplicación donde la doy de alta en los controles no la encuentro.


MICROSOFT ACTIVEX DATA OBJECTS 2.8 LIBRARY
Menú Proyecto -> Referencias... , y buscas la libreria. La marcas y... suerte!!! ;)

Saludos!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 09:48
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Muchas gracias Neoz...
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 22:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Tengo un instalador de el ODBC de Mysql, lo instalas en tu máquina, creas tu odbc y dese visual basic lo llamas y listo!!!

No encuentro cómo poner en el foro el instalador, o díganme dónde lo instalo para ustedes.

saludos...
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 08:21
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por coxa
Hola Tengo un instalador de el ODBC de Mysql, lo instalas en tu máquina, creas tu odbc y dese visual basic lo llamas y listo!!!

No encuentro cómo poner en el foro el instalador, o díganme dónde lo instalo para ustedes.

saludos...
jeje solo podes dejar el link porque únicamente moderadores y colaboradores lo pueden hacer.. y lamentablemente este colaborar ya no tiene espacio para colocar otro más...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 15:55
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
creo ke lo ke hay en las FAQs es suficiente no se porke tantas explicaciones, bye
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 18:40
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por aldo1982
creo ke lo ke hay en las FAQs es suficiente no se porke tantas explicaciones, bye
claro hay bastante info.. allá...

nos vemos...
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 11:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Conectar Mysql Con VB6

hola necesito ayuda, tengo que conectar una bd de mysql con vb6 pero ya intente todo lo que viene en el foro pero no me sale.PORFAVOR AYUDENME SI, creo tener el instalador de odbc pero parece que no se usalo porfavor ayudenme con eso.

mil gracias

mi correo es [email protected] para cualquier cosa
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 12:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Conectar Mysql Con VB6

Cita:
Iniciado por macmia Ver Mensaje
hola necesito ayuda, tengo que conectar una bd de mysql con vb6 pero ya intente todo lo que viene en el foro pero no me sale.PORFAVOR AYUDENME SI, creo tener el instalador de odbc pero parece que no se usalo porfavor ayudenme con eso.

mil gracias

mi correo es [email protected] para cualquier cosa
Aver te lo explicaré lo mejor que pueda.



Código:
Private Sub Command1_Click()

Dim CON As ADODB.Connection
Dim rt As ADODB.Recordset
Dim strSQL as String

'creas el Objeto CON (será la connexión)
Set CON = New ADODB.Connection
'se crea el Objeto re (será el recordset)
Set rt = New ADODB.Recordset

CON.CursorLocation = adUseClient
'Aquí has de canbiar el UID (mysql) y el PASSWORD (palam) por los tuyos (de mysql)
CON.Open "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};DATABASE=rm;SERVER=172.16.7.136;UID=mysql; PASSWORD=palam;PORT=3306;"


strSQL =  "instrucción SQL que quieras"

'en este momento el recordset (rt) se llena
rt.Open strSQL, CON

'a partir de aquí puedes empezar a trabajar con el recordset (rt)

End Sub

Creo que más ya no puedo ayudarte. Si tienes alguna duda más hazla, pero que sea más específica.
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 13:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Conectar Mysql Con VB6

gracias por la explicacion creeme que ya lo he intentado, ahora tengo otro problema mira, la linea de codigo
con.ConnectionString= "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;PORT=3306;OPTION==131072 ;DATABASE=farmacia;USER=root;PASSWORD=2332;OPTION= 3;"

esta bien, pero cuando llega a la linea con.Open, dice que no se encuentra el origen de los datos y que no se especifico ningun controlador, ya instale el ODBC y dice que la coneccion es satisfactoria pero ya en vb no lo conecta.

disculpen las molestias pero de verdad es muy importante

gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 23:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Conectar Mysql Con VB6

cuando configuras el ODBC (ODBCAD32) lo haces en DSN de usuario? de archivo ? o sistema?
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 10:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Conectar Mysql Con VB6

lo configure en DSN de usuario, pero si no es mucho pedir podrias mandar un ejemplo a mi correo?
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 20:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Conectar Mysql Con VB6

OK ANTES QUE NADA TIENES QUE BAJAR EL DRIVER PARA HACER LA CONEXION DE MYSQL CON VISUAL BASIC 6.0 una vez que o bajaste lo instalas, despues activas microsoft activex data objects 2.8 library y microsoft remote data object en preferencias una vez que tengas activado esto ya pones e siguiente codigo
Public Cn As ADODB.Connection
Public SQLServerConnection As String
Public Cm As ADODB.Command
Public Rs As ADODB.Recordset

Public Sub conexion()

Set Cn = New ADODB.Connection
Cn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
& "SERVER=localhost;" _
& " DATABASE=digitalexpress;" _
& "UID=root;PWD=; OPTION=3"
Cn.Open
End Sub
esto lo puse en un modulo y ya cada vez que vayas a ocupar la conexion mandas a traer la funcion.
espero te sirva
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 18:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Conectar Mysql Con VB6

Aqui tienes algo mas de info (por si te interesa)


Saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 11:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Conectar Mysql Con VB6

MUCHISIMAS GRACIAS, de verdad que son todos unos expertos, espero no haber causado muchas molestias, un gran saludo. BYE
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.