Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Conectar MySQL a VB6.0

Estas en el tema de Conectar MySQL a VB6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos compañeros tengo un apequeña duda.... como puedo conectar un abase de datos de MySQL a una aplicacion de Visual Basic.. un pequeño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 13:35
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Conectar MySQL a VB6.0

Hola a todos compañeros tengo un apequeña duda.... como puedo conectar un abase de datos de MySQL a una aplicacion de Visual Basic.. un pequeño ejemplo me seria util... y tambien como conectarlo al dataenvironment... de antemano muchas gracias por sus respuestas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 14:41
Avatar de Juanle455  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Via lactea
Mensajes: 248
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 2
Hay un manual en elguruprogramador.com.ar con ejemplo (te pasaria el link directo pero no estoy autorizado por mis mensajes)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2006, 19:52
Avatar de wansoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 81
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Para conectar las bases de datos mysql a tu aplicacion VB, debes instalar el MyODBC que se puede conseguir en esta pagina web:

http://dev.mysql.com/get/Downloads/M...alhost.net.ar/

Una vez instalado, ya puedes entrar a tu base de datos a traves de ODBC.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2006, 05:23
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
- Instalar MySQL 5 (Port 3306 , Servicio MySQL 5)
- Instalar MySQL - Conector - ODBC

::::::::::::::::
::::Proyecto::::
::::::::::::::::
- Agregar referencia a Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library

Dim cnConexion as ADODB.Connection
Dim rs as ADODB.Recordset
Dim strSQL as String
Dim SQL as String

Set cnConex = New ADODB.Connection
strCon = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" & _
"SERVER=data.domain.com;" & _
"PORT=3306;" & _
"DATABASE=myDatabase;" & _
"USER=myUsername;" & _
"PASSWORD=myPassword;" & _
"OPTION=3;"
cn.Conex.Open strCon
SQL = "Select * From TABLA"
Set rs = cnConex.Execute(SQL)

-
-
-
-
-
-
-
-


CADENAS DE CONEXION

# MyODBC 2.50 Local database:
"Driver={mySQL};Server=localhost;Option=16834;Data base=mydatabase;"


# MyODBC 2.50 Remote database:
"Driver={mySQL};Server= data.domain.com;Port=3306;Option=131072;Stmt=;Data base=my-database;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;"


# MyODBC 3.51 Local database:
"DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;DATABASE=myDatabase;USER= myUsername;PASSWORD=myPassword;OPTION=3;"


# MyODBC 3.51 Remote database:
"DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=data.domain.com;PORT=3306;DATABASE= myDatabase; USER=myUsername;PASSWORD=myPassword;OPTION=3;"
__________________
diegoz.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 10:39
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
ok Gracias a todos ... lo intentare haber que sale y si no pues aqui estare preguntando una ves mas...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 13:36
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
ok... oigan ahora esta es la pregunta y quiero saber si el mysql que trae el paquete appserv es lo mismo que bajar un mysql independiente... ese del appserv trae ya consigo el conector odbc?...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.