Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Conectar por ODBC Visual Basic 6.0 a Access

Estas en el tema de Conectar por ODBC Visual Basic 6.0 a Access en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Antes que nada buenas amigos listeros tengo este pequeño problema resulta que diseñe una pequeña aplicación para una pc y conecte la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 19:35
Avatar de Juamir  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Caracas Venezuela
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Conectar por ODBC Visual Basic 6.0 a Access

Antes que nada buenas amigos listeros tengo este pequeño problema resulta que diseñe una pequeña aplicación para una pc y conecte la base de datos a través de un ConectionString mediante un procedimiento main() en un modulo, como se ve a continuación.

Sub main()
Entro = False
On Error GoTo errores
'conectar a la BD
Set DB = New ADODB.Connection
DB.ConnectionString = "Provider=microsoft.jet.oledb.4.0;" & _
"Data Source= " & App.Path & "\PROMODB.mdb" & ";"
DB.Open
End Sub

El detalle es que ahora hay que instalar la misma aplicación en 2 pc y que estas se conecten a una misma base de datos como hago para conectarme a la base de datos en vez de usar un ConnectionString usar un ODBC ya que la posibilidad de usar:
DB.ConnectionString = "Provider=microsoft.jet.oledb.4.0;" & _
"Data Source= " \\Servicor\RecursoCompartido\ " & App.Path & "\PROMODB.mdb" & ";"

No es viable ya que tendria que compilar tantos programas como PC tengo y además si cambian en nombre del pc dejaría de funcionar la base de datos teniendo yo que volver a compilar el programa.

Bueno de antemano les agradezco toda la ayuda que me puedan brindar en este caso.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 08:42
Avatar de black_devil  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola, en un módulo

Código:
Public sql As String
Public cn  As ADODB.Connection
Public rs As ADODB.Recordset
Código:
Public Sub conexionbd()
'conexion ODBC SQL
Set cn = New Connection
Set rs = New Recordset
With cn
         .ConnectionString = "Provider=MSDASQL.1;Password=123;Persist Security Info=False;User ID=Admin;Data Source=Nombre del sistema en ODBC"   

                     
         .Open
End With
End Sub
NOTA: en el connectionstring el password va si tu bd access tiene pass, y el data source es el nombre que le das a la bd en origenes de datos ODBC
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 08:43
Avatar de black_devil  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Luego, en el loda de tu form, llamas al modulo, por ej.

Evento load del form:
modulo.conexionbd
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 18:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
yo puse el nombre o ip del pc en una variable que esta en el registro de windows asi podes cambiarlo si algo pasa, es mas dinamico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.