Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Conectar sql server 2005 express

Estas en el tema de Conectar sql server 2005 express en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Necesito conectarme con una base de datos de sql server 2005 express desde el visual basic. Ya agrege la referecia ado 2.8 y tengo este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 00:00
Avatar de Restart  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Conectar sql server 2005 express

Necesito conectarme con una base de datos de sql server 2005 express desde el visual basic. Ya agrege la referecia ado 2.8 y tengo este codigo:

Código:
Option Explicit

Public Cnn As ADODB.Connection
Private Rst As ADODB.Recordset

Cnn.ConnectionString = "Provider=SQLNCLI;" & _
"Initial Catalog=master; " & _
"Data Source=(local)\SQLEXPRESS; " & _
"integrated security=SSPI; persist security info=True;"

Cnn.Open
Pero al ejecutar el codigo me manda error:

Cita:
Error de compilación:
El procedimiento externo no es valido

Última edición por Restart; 14/03/2009 a las 02:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 05:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Conectar sql server 2005 express

Hola

Quieres conectarte desde VB6 o desde .NET?, que error te da?

De todas formas existe una página en la que muestran todas las cadenas de conexión dependiendo de la base de datos (http://www.connectionstrings.com/)

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 05:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Conectar sql server 2005 express

Inténtalo de esta manera:

Código vb:
Ver original
  1. Dim sCnnSQL As String
  2. sCnnSQl = "Provider=SQLNCLI10;Data Source=(local)\SQLExpress;Integrated Security=SSPI;Persist Security info=True;Initial Catalog=pubs"
  3.  
  4. Set cnn = New ADODB.Connection
  5. cnn.Open sCnnSQL

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 12:19
Avatar de Restart  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conectar sql server 2005 express

Cita:
Iniciado por Insomnia Ver Mensaje
Hola

Quieres conectarte desde VB6 o desde .NET?, que error te da?



--Saludos--
vb6
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 12:29
Avatar de Restart  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conectar sql server 2005 express

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Inténtalo de esta manera:

Código vb:
Ver original
  1. Dim sCnnSQL As String
  2. sCnnSQl = "Provider=SQLNCLI10;Data Source=(local)\SQLExpress;Integrated Security=SSPI;Persist Security info=True;Initial Catalog=pubs"
  3.  
  4. Set cnn = New ADODB.Connection
  5. cnn.Open sCnnSQL

Saludos
Me sale este error:

Cita:
Error de compilación:
El procedimiento externo no es valido
Como dato adicional este es el sql server que estoy usando: Sql server 2005 express (sql server 9.0.3042)
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 12:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Conectar sql server 2005 express

Cita:
Iniciado por Restart Ver Mensaje
Me sale este error:



Como dato adicional este es el sql server que estoy usando: Sql server 2005 express (sql server 9.0.3042)
Ok, te puse el provider de SQL Server 2008, quítale el 10 a ver si funciona:

Provider=SQLNCLI; ..

  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 13:07
Avatar de Restart  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conectar sql server 2005 express

Luego de probar con millones de strings de conexion al final deje este y sigue mandando el error:

Código:
Option Explicit
Public Cnn As ADODB.Connection

Dim sCnnSQL As String
sCnnSQL = "Provider=SQLNCLI;Data Source=(local)\SQLExpress;Integrated Security=SSPI;Persist Security info=True;Initial Catalog=master"
 
Set Cnn = New ADODB.Connection
Cnn.Open sCnnSQL
El error sigue siendo el mismo:

Cita:
Error de compilación:
El procedimiento externo no es valido
seleccionandome toda la cadena
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 02:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Conectar sql server 2005 express

Hola

Te pongo la cadena de conexión que utilizo para SQL Server 2005 (No espress) no se si te servirá.

Código:
sConexion = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=Usuario;Password=Pass;Initial Catalog=NomBD;Data Source=NomServ"
DOnde usuario es el usuario con permiso para iniciar la bd y Passwod su contraseña, NomBD es el nombre de la base de datos a la cual quieres acceder y NomServ es el servidor que contiene la bd.

En tu caso no veo usuario y contraseña, tienes una bd sin usuario ni contraseña en SQL?. Prueba a cambiar el data source a 127.0.0.1 (solo por probar)

--Saludos--
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 14:08
Avatar de Restart  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conectar sql server 2005 express

Lo deje asi:

Código:
sConexion = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;Initial Catalog=master;Data Source=desktop\sqlexpress"


_
La coneccion a sql server es mediante autentificacion del windows, osea no usa user ni pass. Intente con 127.0.01 en data source y manda error, tambien lo intente con la instancia sql "desktop\sqlexpress" y tampoco, sigue mandando el error.

Agregar que el nombre de mi equipo es "desktop" y la instancia sql es "desktop\sqlexpress".

Me voy a volver loco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 02:23
Avatar de Restart  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conectar sql server 2005 express

Sigue el error:

Código:
Error de compilación:
El procedimiento externo no es valido


Informacion del sql que uso:

Cita:
Microsoft SQL Server Management Studio Express 9.00.3042.00
Microsoft Data Access Components (MDAC) 2000.085.1132.00 (xpsp.080413-0852)
Microsoft MSXML 2.6 3.0 4.0 5.0 6.0
Microsoft Internet Explorer 6.0.2900.5512
Microsoft .NET Framework 2.0.50727.1433
Sistema operativo 5.1.2600
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 03:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Conectar sql server 2005 express

Lo único que se me ocurre es que verifiques si tienes el controlador SQL Server instalado y en Servicios que el Estado sea = "Iniciado".

  #12 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 06:44
Avatar de Restart  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conectar sql server 2005 express

Me acabo de dar cuenta de mi estupidez, tenia el codigo de conección en la seccion declaraciones generales, este es mi codigo final:

Código:
Option Explicit
Public Cnn As ADODB.Connection


Private Sub Form_Load()
Dim sCnnSQL As String
sCnnSQL = "Provider=SQLNCLI;Data Source=(local)\SQLExpress;" & _
"Integrated Security=SSPI;Persist Security info=True;Initial Catalog=master"
 
Set Cnn = New ADODB.Connection
Cnn.Open sCnnSQL
End Sub
Gracias por su ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.