Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Conectar SQL Server a VB6

Estas en el tema de Conectar SQL Server a VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, espero alguien me pueda ayudar, quiero conectar mi VB6 a un servidor remoto que esta en otra compu....alguien sabe que es lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 13:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Conectar SQL Server a VB6

Hola a todos, espero alguien me pueda ayudar, quiero conectar mi VB6 a un servidor remoto que esta en otra compu....alguien sabe que es lo que tengo que poner en el DataSource??

"Provider=SQLOLEDB; " & _
"Initial Catalog=" & txtBD & "; " & _
"Data Source=(Local); " & _
"integrated security=SSPI; persist security info=True;"

Esa es mi coneccion con el server local, pero quiero tener acceso remoto....

espero me peudan ayudar....

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 13:26
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Conectar SQL Server a VB6

"Driver={SQL Server};" & _
"Server=" & txtServidor & ";" & _
"Database=" & txtBaseDatos & ";" & _
"UID=" & txtUsuario & ";" & _
"PWD=" & txtClave & ";"
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 13:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Conectar SQL Server a VB6

Oka gracias, solo que tengo duda en que es lo que tengo que poner en "txtServidor" El SQL Server esta en una computadora de aqui de la oficina, tons quiero accesar a ese sql server desde mi compu.

Que es lo que tengo que poner en "txtServidor"??? la IP?


Espero me puedan ayudar
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 14:00
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Conectar SQL Server a VB6

puedes usar la ip o el nombre del equipo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 14:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Conectar SQL Server a VB6

Gracias Tazzito,asi lo puse, me sale un error:

-2147217843 (80040e4d)

Login Failed For User '(Null)'. Reason: Not Associated With a Trusted SQL Server Connection

Sabes porque me sale eso??

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 15:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Conectar SQL Server a VB6

Asi es como lo tengo ahorita:

cnn.Open "Driver={SQL Server};" & _
"Server=DireccionIP;" & _
"Database=Prueba;" & _
"UID=;" & _
"PWD=;"

Pero me marca ese error
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 16:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Conectar SQL Server a VB6

Bueno, ahora me sale el error: "Login Failed for user 'Recepcion/invitado"
Alguien sabe a que se debe?? y como puedo solucionarlo??

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 05:59
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Conectar SQL Server a VB6

haber vamos por parte por lo que veo hay (no se si por seguridad xD o que) que es direccion ip y por que en el uid y pwd no va informacion?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 16:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Conectar SQL Server a VB6

Ve si te sirve con usuario UID=sa normalmente el pwd esta en blanco,
o talvez te falta crear el usuario en el server remoto
cnn.Open "Driver={SQL Server};" & _
"Server=DireccionIP;" & _
"Database=Prueba;" & _
"UID=sa;" & _
"PWD=;"

Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.