Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Conectar VB con PostgreSQL

Estas en el tema de Conectar VB con PostgreSQL en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Necesito ayuda para poder hacer el enlace entre VB.net (uso la version express... espero se pueda hacer) y una base de datos en PostgreSQL. Ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 11:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Celayork
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Conectar VB con PostgreSQL

Necesito ayuda para poder hacer el enlace entre VB.net (uso la version express... espero se pueda hacer) y una base de datos en PostgreSQL. Ya tengo instalado ambos, ademas instale el driver para poder hacer la conexion mediante odbc... pero no se como conectar VB a ese odbc.

Investigando, me encontre con npgsql, que es un data provider... la verdad no se si solo con este funcione, ya lo tengo pero no se como hacerlo funcionar con VB....

Muchisimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 13:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Conectar VB con PostgreSQL

http://www.connectionstrings.com/?carrier=postgresql

puede que te sirva
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 15:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Celayork
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Conectar VB con PostgreSQL

Si ya consulte esa pagina

Esa cadena la inserto dentro de las propiedades de que objeto?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 05:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Conectar VB con PostgreSQL

NO, ese es el driver para poder realizar la conexión con la base de datos, mira.

Declara dos variables:
Cita:
Public BaseDatos As ADODB.Connection
Public RecBaseDatos As ADODB.Recordset
Creamos la conexión:
Cita:
Set BaseDatos = New ADODB.Connection
BaseDatos .ConnectionString = "AQUI PONES EL DRIVER CORRESPONDIENTE CON LOS DATOS CORRECTOS "
Ver datos:
Cita:
Set RecBaseDatos = New ADODB.Recordset

RecBaseDatos .Open "SELECT * FROM NOMBRETABLA, BaseDatos, adOpenStatic, adLockOptimistic



If RecBaseDatos .EOF = false Then MsgBox" Hay datos para mostrar"
Más o menos ese es el sistema.


Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.