Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Conectar VB con SQLserver

Estas en el tema de Conectar VB con SQLserver en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Bueno hola gente, soy nuevo en este foro... Necesito q me ayuden en la conexion , como se hace? donde declaro? q pongo en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 21:54
dkr
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Conectar VB con SQLserver

Bueno hola gente, soy nuevo en este foro...
Necesito q me ayuden en la conexion , como se hace?
donde declaro? q pongo en el modulo?

porfavor ayudenme
este codigo lo saque de aqui mismo nose si me pueden guiar...


las declaraciones
Dim con as New ADODB.Connection (esto se declara como general?)
----------------------------------------------------------------------------------------
luego esto en el form load?

con.Open ="Provider = SQLOLEDB;Data Source = (nombre servidor);Initial Catalog=(nombre base de datos);Uid =(nombre usuario);Pwd=(password);"

Para hacer un select debes declarar un recordset :
Dim rst as ADODB.Recordset

En un Boton

Set rst = con.execute("Select * from Usuarios")
do while not rst.eof


loop (que es esto????)

si es un insert,delete,update..

con.execute("Insert into tabla (d) values ('1')")

------------------------------------------------------------------------------------------

para esta conexion necesito un modulo?, q se declara en el modulo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 11:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Conectar VB con SQLserver

Bueno este es el ejemplo que tengo a la mano, agrega la referencia "Microsoft activeX dataobject 2.1 library"

En un modulo .bas
Código:
Public cn_Mat As New ADODB.Connection
En el form1
Código:
Private Sub Form_Load()
Dim xErr
On Error GoTo xErr

Dim rs_Mat As ADODB.Recordset
Set cn_Mat = New ADODB.Connection
cn_Mat.Open "UID=sa;PWD=;SERVER=SERVER08-4A71FA;DATABASE=PRUEBA; driver={sql server}"
Exit Sub

xErr:
MsgBox "No se puede conectar a la base de datos" & " Nº de error: " & Err.Number & " | " & Err.Description, vbCritical, "Control de errores"
Err.Clear
End Sub

Private Sub Command1_Click()
Set rs_Mat = Nothing
Set rs_Mat = New ADODB.Recordset

squery_Mat = "select * from Materiales"

rs_Mat.Open squery_Mat, cn_Mat, adOpenStatic

Set DataGrid1.DataSource = rs_Mat
End Sub
Solo cambia los datos, quizas algunas lineas esten demas pero adaptalo, pudes hacer la conexion en el modulo en lugar del form_load, tambien agrega un datagrid para ver los registros de la tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.