Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Conectarme a base de datos

Estas en el tema de Conectarme a base de datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola que tal, fijense que tengo un problema quiero conectarme a una base de datos via codigo pero la verdad no se y quisiera ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 17:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Conectarme a base de datos

Hola que tal, fijense que tengo un problema quiero conectarme a una base de datos via codigo pero la verdad no se y quisiera ver la posibilidad de que me ayudaran.

La base de datos la he hecho en Access 2000 y se llama "Control" y la ruta en la que esta es:

C:\\Documents and Settings\\Roberto\\Mis documentos\\Academia de Policias\\BaseDatos\\Control.db

La pregunta es como me puedo conectar a la base de datos o si tengo que agregar algun componente grafico ya sea ADODC o DATA u ODBCy que codigo tengo que usar de antemano si agrego un componente graficamente les agradecere su atencion
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 17:55
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
en las faq's hay un ejemplo de como conectar un par de datacombos.. que te puede ayudar..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 18:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
espero que te sirva

utiliza este codigo
este es para adodc
Data2.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Data Source=" & App.Path & "\bd1.mdb"

es facil usalo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 08:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Colombia/Santander/Bucaramanga
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
hola, depronto te pueda ayudar esto

declaras en General
Private mdb*nombre _que_quieras_dar* As Database

Ahora donde desees colocar el código para conectárte (combo, texto, u otro control) declaras
Dim Rs as RecordSet
y con esto abrirás la BD
Set mdb*Nombre que diste arriba a la BD* = DBEngine.OpenDatabase("C:\\Documents and Settings\\Roberto\\Mis documentos\\Academia de Policias\\BaseDatos\\Control.mdb ")
Set rsASME = mdb*Nombre que diste arriba a la BD*.OpenRecordset("nombre de la tabla", dbOpenDynaset).

El recordset es para recorrer la BD.

Espero te haya ayudado un poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 20:42
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Nose Porke Las Explicaciones Si En Las Faqs Hay Ejemplos Muy Claros
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 21:09
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
lo mismo digo yo.. en ejemplo que di dice mas que suficiente..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 02:05
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
tienes razon geo jeejej pero bue la genbte se ve ke kiere ayudar .. recien llego del boliche y estoy medio borracho jaajajaj perdon por este post :S
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.