Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Conectarme a una Base de Datos (Externa)

Estas en el tema de Conectarme a una Base de Datos (Externa) en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola Amigos Me gustaría saber como puedo Conectarme a una Base de datos que tengo en un Servidor o también podría tenerla en un Servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2005, 21:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Conectarme a una Base de Datos (Externa)

Hola Amigos

Me gustaría saber como puedo Conectarme a una Base de datos que tengo en un Servidor o también podría tenerla en un Servidor Local. Necesito manipularla desde un Programa donde haga un Serie de operaciones con ella. Puede Ser con Access o SQL no se cual sería mejor.

Estoy trabajando con VB. Necesito el código de como quedaría así veo como funciona todo.

Es decir la base de datos puede estar en (www.midominio.com:PuertoSQL) y con X username y X password

Otra cosa podría hacer esto asi: (www.midominio.com/datos.mdb) ???

Espero Respuesta.

Saludos

Última edición por 2Fast To You; 20/02/2005 a las 21:04
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 10:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola,

Puedes hacerlo de las dos formas.
Yo te recomiendo la de sql server, con la cual deberías abrir en tu router o firewall el puerto 1433 (que es el puerto por defecto de sql server) y hacer una conexión normal.
Te recomiendo que el puerto que abras no sea el predeterminado, es decir, que le cambies al sql server el puerto predeterminado por otro cualquiera.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 11:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias Amigo. Gracias por tu Respuesta. Realmente sobre servidores si sé pero de programación solo algo.

Me gustaría saber como puedo conectarme es decir con que Código que necesito.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 13:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola,

Un ejemplo:

Dim DB As ADODB.Connection
DB.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;UID=sa;Initial Catalog=BaseDeDatos;Data Source="Servidor"

Donde BaseDeDatos es la base de datos en cuestión y Servidor puede ser o el dominio o \\xxx.xxx.xxx.xxx (ip del servidor)

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 13:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Cuando lo pongo me marca en Rojo y me dice se esperaba fin de la instrucción.

; Data Source="Servidor"

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 18:03
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
DB.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;UID=sa;Initial Catalog=BaseDeDatos;Data Source=Servidor"

intenta de nuevo para ver que te dice..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 19:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Me dice:

Variable de tipo Object a la variable de bloque With no está establecida

Y el código es:

Código PHP:
Dim DB As ADODB.Connection

Private Sub Form_Load()
DB.ConnectionString "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;UID=sa;Initial Catalog=test;Data Source=localhost"
End Sub 
Como puedo hacer algún Ejemplo para interactuar con una Base de Datos que tengo en mi Servidor. ???

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2005, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BARCELONA
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
set DB = NEW CONNECTION
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:30.