Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

conexion base de datos

Estas en el tema de conexion base de datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo una duda... bastante gorda, creo... Estoy creando un programita en el q utilizo una base de datos access 97 pero ahora estoy pensando qué ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 03:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 276
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta conexion base de datos

Tengo una duda... bastante gorda, creo...
Estoy creando un programita en el q utilizo una base de datos access 97 pero ahora estoy pensando qué pasaría si la persona que instala este programita no tiene access 97 y sí access 2003. a la hora de instalar yo instalaría una base access 97 pero si en esa maquina no tengo esta version podría hacer la conexion?? si la respuesta es no (q es lo q me estoy imaginando) cómo podría yo comprobar qué access esta instalado en la máquina y así realizar la conexion q corresponda?? si alguien puede decirme cómo conectarse a una base de datos 2003 tb lo agradecería.
GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 04:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 276
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
He encontrado este código para saber si existe access en la máquina o no, tal vez a alguien le sirva... yo por mi parte necesito algo más

Option Explicit
'Modulo para Visual Basic 6
Private Const MAX_FILENAME_LEN = 256
Private Declare Function FindExecutableA Lib "shell32.dll" (ByVal lpFile As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal lpResult As String) As Long


Function ExisteAccess(UnaRutaBd As String) As Boolean
Dim I As Integer, S2 As String
Dim Buho As String
S2 = String(MAX_FILENAME_LEN, 32) & Chr$(0)
I = FindExecutableA(UnaRutaBd & Chr$(0), vbNullString, S2)
If I > 32 Then
Buho = Left$(S2, InStr(S2, Chr$(0)) - 1)
If Mid(Buho, InStrRev(Buho, "\") + 1) = "MSACCESS.EXE" Then
ExisteAccess = True
Else
ExisteAccess = False
End If
Else
ExisteAccess = False
End If
End Function
'Otra mas
Function ExisteAccess1() As Boolean
Dim ObjetoAccess As Object

On Error GoTo Etiqueta_Error
Set ObjetoAccess = CreateObject("Access.Application")
Set ObjetoAccess = Nothing

ExisteAccess1 = True

Etiqueta_Error:
MsgBox Err.Number
'aqui recoge el error que sea en una maquina donde no tengas
'access instalado, ya que no sé que error saldrá si no existe el Access
'pues yo en todas mis maquinas lo tengo. Yo creo que es el 429...pero pruebalo

End Function

Function probando1()
MsgBox ExisteAccess1
End Function

Function probando()
MsgBox ExisteAccess(App.Path & "\tubase.mdb")
End Function
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 05:19
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
No necesita tener Access instalado.
__________________
diegoz.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.