Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Conexión con DBF, Por Favooooor!

Estas en el tema de Conexión con DBF, Por Favooooor! en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Gente, buen día. Ya he intentado mil formas extraídas de la web para conectarme a la base de datos .dbf y no encuentro la manera. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 04:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Conexión con DBF, Por Favooooor!

Gente, buen día. Ya he intentado mil formas extraídas de la web para conectarme a la base de datos .dbf y no encuentro la manera. Alguien podría darme una mano? Es una base de datos que tiene una sola fila y varias columnas.


http://www.mediafire.com/?so35c6cstol7nc2



Saludos Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 06:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Conexión con DBF, Por Favooooor!

Hola

Yo no he trabajado con .dbf pero prueba la siguiente cadena de conexión:

Cita:
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\folder;Extended Properties=dBASE IV;User ID=Admin;Password=;
Si no funciona, siempre puedes hacerlo por ODBC.

Para ver otras cadenas de conexión como la que he copiado: http://www.connectionstrings.com/

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 18:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Conexión con DBF, Por Favooooor!

El problema esta en que los archivos dBase o .dbf tienen varios formatos o versiones no recuerdo bien el tema, en fin pero eran dBase II, dBASE III, dBASE IV.

Te dejo un ejemplo para conectarte a los .dbf y .dbc(Que bienen a ser varios .dbf en un solo archivo)

Solo instala el:
VFPOLEDBSetup.msi

Código:
Dim cn As Connection
Dim rs As Recordset
Dim rs2 As Recordset

Private Sub Form_Load()
DataGrid1.MarqueeStyle = 4
DataGrid2.MarqueeStyle = 4

Set cn = New Connection

'Conexion a .DBF Foxpro
cn.ConnectionString = "Provider=vfpoledb;Data Source=" & App.Path & "/DB;Collating Sequence=general;"
cn.CursorLocation = adUseClient
cn.Open

Set rs = New Recordset
rs.Open "select * from DbaseIII", cn, adOpenStatic
Set DataGrid1.DataSource = rs

End Sub

Private Sub Command1_Click()
cn.Close
'Conexion a .DBC Foxpro
cn.ConnectionString = "Provider=vfpoledb;Data Source=" & App.Path & "/DB/Northwind/northwind.dbc;Collating Sequence=machine;"
cn.Open

Set rs2 = New Recordset
rs2.Open "select * from categories", cn, adOpenStatic
Set DataGrid2.DataSource = rs2

End Sub
Descarga aqui el ejemplo completo
http://www.megaupload.com/?d=8JW21YHD

Etiquetas: dbf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.