Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Conexion mysql en red WAN

Estas en el tema de Conexion mysql en red WAN en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Como puedo realizar una conexion de mysql en una red wan con vb6.0. El servidor estara en una computadora de escritorio en el punto A ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 22:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Conexion mysql en red WAN

Como puedo realizar una conexion de mysql en una red wan con vb6.0.
El servidor estara en una computadora de escritorio en el punto A y los clientes en distintos puntos B, C, D.
Una conexion en una LAN la utilizo asi pero que deberia cambiar para una red WAN
Código:
Dim cn As Connection
Dim rs As Recordset

Private Sub Form_Load()

Set cn = New Connection
cn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver}; SERVER=192.168.1.50;DATABASE=ventas;USER=root;PASSWORD=;port:3306;OPTION=3"

cn.CursorLocation = adUseClient
cn.Open
Set rs = New Recordset
rs.Open "select * from categoria", cn, adOpenStatic

Set DataGrid1.DataSource = rs

End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 07:08
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Conexion mysql en red WAN

Viendo que nadie te contesta te comento mi opinión.

No sé de conexiones via VB, pero según funcionan otros programas, deduzco que para conectar por WAN solo tienes que cambiar la IP del SERVER por la IP de internet del equipo remoto.

Si así no te funciona, el problema seguramente sea el mismo que dá cualquier programa de control remoto, el puerto que usas (el 3306 en este caso) está cerrado en el router y/o cortafuegos del equipo remoto (por seguridad todos están cerrados hasta que alguien los abre) y no le permite responder a la llamada externa. Tienes que entrar a la configuración del router y abrir el puerto que quieras usar, algo a veces bastante complicado dependiendo del router.
Si no hay router, pues puede ser el cortafuegos que use el equipo; Agnitum, Comodo, etc... o el del propio Windows XP.

Espero haber ayudado y si estoy equivocado pues que alguien me corrija. Al menos te doy una idea de donde buscar un posible fallo.

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 10:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Conexion mysql en red WAN

Yo te recomendaria que trabajes con VPNs , las configuras y mientras que las PCs A,B,C,D pertenezcan a la misma Red Virtual solo tendras que indicarle su IP o Nombre, el resto de funcionalidad es igual a una LAN (con la unica diferencia en la respuesta de cada peticion - ya que es estos casos suele ser mas lento) , y asi te olvidas de router's Puertos , Protocolos y todo eso.
(Aunque Claro que es bueno que lo sepas), pero ya no tendras que configurar todo eso.

Claro que en tu cadena de conexion Podrias poner el Nombre de la PC A o tambien su IP.
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.