Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Conexion Mysql y Vb 6.0

Estas en el tema de Conexion Mysql y Vb 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Alguien me puede orientar paso a paso de como conectar mysql con visual basic 6.0... ya tengo script en sql... Se lo agradesco mucho......
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 12:20
Avatar de RastaMart  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Conexion Mysql y Vb 6.0

Alguien me puede orientar paso a paso de como conectar mysql con visual basic 6.0...
ya tengo script en sql...


Se lo agradesco mucho...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 12:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Conexion Mysql y Vb 6.0

El tema ha sido tratado muchas veces.

Mira esta búsqueda:
http://www.google.com/search?hl=es&c...tnG=Buscar&lr=
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 13:34
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Conexion Mysql y Vb 6.0

Busca esto en google.

1- Visual Basic+Conectar con ADO
2- ADO+String+MySQL

cualquier ejemplo de como conectar una base access con ADO, es equivalente a MySQL, la diferencia solo es el string de conexion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 16:39
Avatar de Jhonnyf  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Dentro de mi
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Conexion Mysql y Vb 6.0

Para conectarse a esta, es necesario bajar un DRIVER ODBC desde la Pagina de MySQL

aqui la URL
MySQL :: MySQL Connector/ODBC

Una vez Instalado (Next o Siguiente a todo) ya tendremos el Proveedor instalado

Código PHP:
Dim cn As Connection
Dim rs 
As Recordset
Private Sub Form_Load()
Const 
strServidor "localhost"
Const strBaseDatos "basededatos"
Const strPassword "mypassword"
Const strUsuario "root"

Set cn = New Connection


cn
.ConnectionString "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver}; SERVER=" strServidor _
"; DATABASE=" strBaseDatos _
"; User=" strUsuario _
"; Password=" strPassword "; OPTION=3"

cn.Open
Set rs 
= New Recordset

rs
.Open "select * from Tabla"cnadOpenStatic

Me
.Caption rs.Fields(0).Value
cn
.Close
End Sub 
__________________
*en construccion*
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 18:46
Avatar de RastaMart  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Conexion Mysql y Vb 6.0

Gracias por sus ayuda... y se les agradece...

ya descargue el " MySQL Connector/ODBC" y fue instalado...

ahora la pregunta... donde instalo la base de datos...

creo que ese script que veo arriba índica que ponga varios parametros con respecto a mi base de datos....
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 23:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Conexion Mysql y Vb 6.0

Adiciono una pregunta ya q saben del tema, para instalar mysql administrator, es ncesario tener instalado previamente mysql ó en mysql Administrator biene incluido todo?
Logicamente despues de esto se debe instalar el MySQL Connector/ODBC para poder conectarnos desde vb6.0
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 10:57
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Conexion Mysql y Vb 6.0

Cita:
Iniciado por franko1809 Ver Mensaje
Adiciono una pregunta ya q saben del tema, para instalar mysql administrator, es ncesario tener instalado previamente mysql ó en mysql Administrator biene incluido todo?
Logicamente despues de esto se debe instalar el MySQL Connector/ODBC para poder conectarnos desde vb6.0
No no trae, es un addon para MySQL... pero sinceramente no te lo aconsejo, a mi no me gusto...

Yo utilizo la consola asi como biene, en negra por dos... Me gusta mas, verifico mejor los errores, hago todo mucho mas rapido y mas lindo.

Es cuestion de gustos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.