Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

conexion mysql y visual basic

Estas en el tema de conexion mysql y visual basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, espero que todos esten bien fijense necesito conectar mysql con visual he leido varios comentarios y en la web que me indicaron que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 07:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo conexion mysql y visual basic

Hola amigos, espero que todos esten bien fijense necesito conectar mysql con visual he leido varios comentarios y en la web que me indicaron que descargara el myODBC para hacer la conexion.

bueno ya lo descarge ahora no se que mas hacer me prodran ayudar por favor es de caracter de urgencia.. muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 08:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Re: conexion mysql y visual basic

Si estás usando VB 6.0, lo único que tienes que hacer es instalarlo y crear un origen de datos para ese controlador dirigido a la base de datos que hayan creado previamente en MYSQL.
Luego vas a poder usar el conector ADO ODBC en VB.

Eso se hace en el Panel de control>herramientas administrativas > Origenes de datos ODBC

Pero si estás por programar con VB.Net NI SE TE OCURRA. No uses ese conector.
Windows Vista no lo soporta y no lo va a soportar. Es preferible usar el MySQL Connector .NET, que descarás de la página oficial. De lo contrario después sobre WV no se ecutarán las aplciaciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 10:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: conexion mysql y visual basic

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Si estás usando VB 6.0, lo único que tienes que hacer es instalarlo y crear un origen de datos para ese controlador dirigido a la base de datos que hayan creado previamente en MYSQL.
Luego vas a poder usar el conector ADO ODBC en VB.

Eso se hace en el Panel de control>herramientas administrativas > Origenes de datos ODBC

Pero si estás por programar con VB.Net NI SE TE OCURRA. No uses ese conector.
Windows Vista no lo soporta y no lo va a soportar. Es preferible usar el MySQL Connector .NET, que descarás de la página oficial. De lo contrario después sobre WV no se ecutarán las aplciaciones.
hola amigo, fiajte estoy trabajando con VB 6.0, y ya instale y cree la conexion desde el OBDC le di a tes y el cuadro de dialogo me dijo que estaba conectada.
ahora cuando hablas del conector ADO OBDC a q te refieres eso tal vez es lo que me falta hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 11:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Re: conexion mysql y visual basic

El tema es crear e instanciar objetos de clase ADODB.

Un ejemplo tomado de la web dice:

Cita:
Dim Cxn As ADODB.Connection
Dim AdoS As ADODB.Recordset
Dim CxnFac As String
Set Cxn = New Connection
Cxn.CursorLocation = adUseClient
CxnFac = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=IpServer;Port=3306;Option=131072;St mt=;Database=recepfac;Uid=root;Pwd=TuContrasena;"
Cxn.Open CxnFac ' Abrimos la conexion
Set AdoS = New Recordset
AdoS.Open
Y ya la conexión estaría lista.

un sitio donde podés encontrar los string de conexión es en: http://www.connectionstrings.com/?carrier=mysql

Consultálas allí.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 01:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Re: conexion mysql y visual basic

y podrian indicar como sacar datos de la mysql y mostrarlos



muchas gracias!
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 07:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: conexion mysql y visual basic

Te pongo este enlace por si te sirve http://www.foro.lospillaos.es/viewtopic.php?t=2660

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 09:31
Avatar de mexhost  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: conexion mysql y visual basic

gracias por los datos siempre utiles.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:33.