Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Conexion remota MySQL Visual Basic

Estas en el tema de Conexion remota MySQL Visual Basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas tardes compañeros, soy programador en PHP, aunque en algún momento programe en Visual Basic pero algo muy básico, se me ha presentado un pequeño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 15:18
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Conexion remota MySQL Visual Basic

Buenas tardes compañeros, soy programador en PHP, aunque en algún momento programe en Visual Basic pero algo muy básico, se me ha presentado un pequeño incoveniente, estoy desarrollando una pequeña aplicación que se conecta a una BD MySQL alojada en el mismo PC donde desarrollo mi aplicación, con eso no tengo ningún incoveniente se conecta y realiza las consultas de prueba sin ningún problema, pero el escenario real en el que se va desarrollar la aplicación exige la conexión remota a la BD que estará alojada en un servidor al que cada uno de los PC que tendrá instalada la aplicación se conectaran, mi pregunta como me conecto a la BD MySQL de manera remota? hay que crear un DSN como en el caso de SQL Server? tengo que modificar algo en la cadena de conexión basica?el código de prueba de conexión que utilizo en el mismo PC donde se encuentra alojada la BD es el siguiente:
Código:
Variables
Public BD As ADODB.Connection
Public RecSQL As ADODB.Recordset

Código de Conexión
On Error GoTo Ver
Set BD = New ADODB.Connection
BD.ConnectionString = "driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};" & _
'"Server=" & Text1 & ";" & _
"Port=" & Text2 & ";" & _
"Database=" & Text3 & ";" & _
"User=" & Text4 & ";" & _
"Password=" & Text5 & ";" & _
"Option=3;"
BD.Open
MsgBox "La Conexión con el servidor ha sido establecida correctamente!!!", vbInformation, "Conexión"
Command2.Enabled = True
Exit Sub
Ver:
 MsgBox "Nº de error: " & Err.Number & " | " & Err.Description, vbCritical, "Control de errores"
 Err.Clear

Código de Consultas
On Error GoTo Ver
Set RecBD = New ADODB.Recordset
RecBD.Open "SELECT * FROM materias LIMIT 3", BD, adOpenStatic, adLockOptimistic
While Not RecBD.EOF
  MsgBox "Su ID: " & RecBD.Fields("codmat") & " | " & " y su nombre " & RecBD.Fields("nommat"), , "Información..."
  RecBD.MoveNext
Wend
Command1.Enabled = False
Exit Sub
Ver:
 MsgBox "Nº de error: " & Err.Number & " | " & Err.Description, vbCritical, "Control de errores"
 Err.Clear
He intentado modificar la cadena de conexión cambiando localhost por la dirección IP del PC que actua como servidor de la BD y demas datos de conexión, pero no me realiza la misma.

Agradesco sus comentarios

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 15:42
Avatar de GABRIL  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 280
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Conexion remota MySQL Visual Basic

porque no intentas colocando el nombre del servidor con la ruta de la carpeta de la base de datos, ej:

//servidor/data/

tal vez necesites compartir la carpeta data, donde esta alojada la base de datos mysql.
visual trabaja con bd locales, en red, tendras que compartir la carpeta de la bd.

espero y te sirva de algo el comentario. saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 19:19
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Conexion remota MySQL Visual Basic

Cita:
Iniciado por Carlojas Ver Mensaje
He intentado modificar la cadena de conexión cambiando localhost por la dirección IP del PC que actua como servidor de la BD y demas datos de conexión, pero no me realiza la misma.
Lo que pasa es que tu usuario de mysql con el que te estas conectando no tiene disponible la opcion de acceso remoto..

Al instalar MySQL, te pregunta si queres que se pueda acceder al ROOT remotamente, tenias que tildar esa opcion (por default esta DESTILDADA, asi que lo mas seguro que lo dejaste asi)...

Lo unico que tenes que hacer e smodificar el usuario root para que permita el ingreso remoto, o sino crea un nuevo usuario con todos los privilegios y con acceso remoto..

Ese nomas es tu problema..

PD: Si ese no es tu problema, entonces esta en el firewall de windows, o en el router que te bloquea el puerto (por default es el 3306)
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 01:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conexion remota MySQL Visual Basic

tienes habilitado la opcion % para el usuario ? <- conexion desde cualquier servidor
puerto 3306 habilitado en firewall y en router del servidor mysql
teniendo ip y eso habilitado no deberias tener problemas
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 04:56
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Conexion remota MySQL Visual Basic

Cita:
Iniciado por _cronos_ Ver Mensaje
tienes habilitado la opcion % para el usuario ? <- conexion desde cualquier servidor
puerto 3306 habilitado en firewall y en router del servidor mysql
teniendo ip y eso habilitado no deberias tener problemas
le dijiste lo mismo que yo dije.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 14:38
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Conexion remota MySQL Visual Basic

Gracias culd y _cronos_, apenas oportunas sus respuestas, tambien gracias GABRIL.




Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.