Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Conexion Remota a sql

Estas en el tema de Conexion Remota a sql en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola: Soy nuevo en el foro y disculpen si cometo errores. Mi problema es el siguiente: tengo una aplicacion cliente desarrollada en vb6 con sql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 17:21
Avatar de sadas55  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Conexion Remota a sql

Hola: Soy nuevo en el foro y disculpen si cometo errores.
Mi problema es el siguiente: tengo una aplicacion cliente desarrollada en vb6 con sql server 2000, y deseo conectarme a una base sql server 2000 remota, Para esto tengo 2 maquina en mi casa e intento entrar de una a la otra a trevez de internet , pero no puedo Yo tengo este codigo de conexion alguien podria ayudarme ?? Gracias de antemano

'Cnn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1; Password=;Presist Security Info=True;User ID=Usuario; Initial Catalog=Base;" & "Data Source=CASA;"
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 07:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Villa Ocampo - Santa Fe
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexion Remota a sql

Este seria el código de coneccion
StrCn = "driver={SQL Server};" & _
"server=" & strServer & ";Initial Catalog=CA;User Id=sa;Password=; "
Cn.Open StrCn
si??
y el SqlServer es un motor de base de datos muy potente.....tienes que tener las computadoras en red(no necesariuamente con internet) y leer la conección de la base desde un txt de esta manera

Open App.Path & "\server.txt" For Input As 1
strServer = Input(LOF(1), 1)
Close 1

dentro de ese txt vas a tener que tipear el nombre de tu SqlServer el mio se llama VALENTINO.....tu posa el mouse sobre el administrador que esta en la barra donde se encuentra la hora y ahi te va a decir el nombre de tu sql server
espero te sirva saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 11:28
Avatar de sadas55  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conexion Remota a sql

si, eso lo entiendo y no tengo problemas con conecciones locales, el tema es que necesito hacer una coneccion desde visual a una base sql 2000 remota y me esta dando bastante trabajo, no se si ademas necesito configurar algo del sql server
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 12:22
Avatar de totigo  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: America
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Conexion Remota a sql

Yo he hecho conexiones desde vb 6.0 a un servidor de base de datos con msSQL 2005 que esta a 450Kms a traves de una red privada y no he tenido problemas. Que tipo de problemas tienes, se mas claro!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 13:00
Avatar de sadas55  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conexion Remota a sql

el problema que tengo es el siguiente, necesito hacer una conexcion entre 2 maquinas usando una vpn como por ejemplo el hamachi, cual es la mejor forma si conoces otra, es una aplicacion hecha en vb6 y el servidor al que deseo conectarme de forma remota es sql server 2000, con eso se entiende??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.