Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Conexión a SQL Server 2005

Estas en el tema de Conexión a SQL Server 2005 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Acabo de renovar mi antiguo servidor con SQL Server para Windows 2000 por un nuevo servidor en el que he instalado una versión de Microsoft ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 03:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Conexión a SQL Server 2005

Acabo de renovar mi antiguo servidor con SQL Server para Windows 2000 por un nuevo servidor en el que he instalado una versión de Microsoft SQL Server 2005.

Con el servidor antiguo no tengo problema a la hora de conectar desde mis programas con VB6, pero ahora estoy tratando de migrar los programas al nuevo servidor y estoy encontrando problemas.

He realizado un Backup de una base de datos y lo he restaurado en el nuevo servidor.

Ahora si trato de reconectar con el nuevo servidor con esta cadena de conexión

CN.ConnectionString = "driver={SQL Server};server=SATSESQL;uid=jorge;pwd=6996789;data base=FUDEN"

Me da el siguiente error

Error de inicio de sesión del usuario 'jorge'

El usuario también se ha trasladado con la restauración de la base de datos. Imagino que es un problema de cambio en la estructura de la cadena de conexión.

Sabeis alguno decirme donde puedo tener mi problema. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 04:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Conexión a SQL Server 2005

Mira si este enlace te resuelve el problema

http://www.connectionstrings.com/?carrier=sqlserver2005
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 04:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Conexión a SQL Server 2005

Gracias, veré que saco en claro, el ingles no es lo mío, pero se hará lo posible.

Cuando logre conectar con la base de datos, os cuento que he tenido que cambiar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 09:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Re: Conexión a SQL Server 2005

Hola

Yo utilizo la siguiente cadena de conexión para conectar VB6 a SQL Server 2005:

Código:
sConexion = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=usu;Password=pass;Initial Catalog=NombreBD;Data Source=IPSrv;Connect Timeout=60"
Donde usu es el nombre de usuario con el que quieres conectar, pass es la contraseña NombreBD es el nombre de la base de datos e IPSrv es la IP del servidor SQL Server 2005.

--Saludos--
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 09:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Conexión a SQL Server 2005

No logro conectar, me rechaza el usuario

Errir de inicio de sesión del usuario 'jorge'

Tendré que crear nuevamente el usuario, los usuarios son los que ha importado del otro servidor con la base de datos.?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 10:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Conexión a SQL Server 2005

Ya he logrado conectar

CN.connectionstring = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=usuario;Password=password;Initial Catalog=bdatos;Data Source=nombre-servidor;Connect Timeout=60"

El problema era que no tenía creados inicios de Sesión que estuvieran asociados a usuarios de la base de datos.

Ahora mi problema está con los permisos, no me deja hacer un select de las tablas. Veré como solucionarlo y si tengo algún problema ya os consultare.

Gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.