Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Conexion tipo ODBC para Access

Estas en el tema de Conexion tipo ODBC para Access en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola de nuevo y gracias por toda la ayuda que me han brindado. Quisiera hacer una coneccion tipo odbc pero para acces, no se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 17:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Conexion tipo ODBC para Access

Hola de nuevo y gracias por toda la ayuda que me han brindado.

Quisiera hacer una coneccion tipo odbc pero para acces, no se como crearla o si puedo utilizar el administrador de origen de datos de windows, no se como llamrlo ni donde guarda esa in formacion para usarla en mi aplicacion creada en visual basic 6, a de mas de que si me pueden decir como mandar llamar esta con figuracion en cada una de mis conecciones en los formularios a la bd access.

Espero averme explicado

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 20:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Villa Ocampo - Santa Fe
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexion tipo ODBC para Access

Yo no te entendi mucho que digamos amigo..... pero puedo sugerirte una forma muy segura de coneccion a access y muy eficiente.....
Creas un Módula Llamado Inicial o como se te ocurra y colocas dentro el sigiuiente código

Option Explicit
Public TipoMov As Integer
Public gTxtHelp As String
Public Operador As String
Public cn As ADODB.Connection
Public Comando As ADODB.Command
Public StrAux As String
''creo variable para consulta
Public STRSQL As String
''creo variable para update
Public StrUpdate As String
''creo variable para insert
Public strInsert As String
Public Record As ADODB.Recordset
Public Rs As ADODB.Recordset
Public RsAux As ADODB.Recordset
Public FncAux As ADODB.Recordset
'Public fMainForm As MDIForm1
'Private LCID As Long ' LCID del idioma actual
'Global lbl As String
'Public strserver As String
Public ConData As String

Public strcn As String


Public Sub main()

strcn = App.Path & "\fmdig.mdb" 'Nombre de la Base de Datos
On Error GoTo ErrAbr
ConData = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & strcn & ";"
Data.ConDigital.Open ConData
Set cn = New ADODB.Connection
cn.CursorLocation = adUseClient
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & strcn & ";"

Set Comando = New ADODB.Command
Comando.ActiveConnection = cn
'Data.Commands(1).ActiveConnection = ConData
Set FncAux = New ADODB.Recordset ' Solo para funciones
FncAux.ActiveConnection = ConData
ErrAbr:
If Not Err.Number = 0 Then
MsgBox "Ocurrió un error al abrir la base de datos" & Err.Number, vbCritical, "Horror Fatal!!!!!!!"
End
End If
FrmSeguridad.Show 'Formulario Inicial de mi sistema
End Sub


y en las propiedades del proyecto configuras que levante del sub main y de ahí llamas a el formulario principal
espero te sirva saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 02:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Conexion tipo ODBC para Access

Cita:
Iniciado por kikevar Ver Mensaje
Hola de nuevo y gracias por toda la ayuda que me han brindado.

Quisiera hacer una coneccion tipo odbc pero para acces, no se como crearla o si puedo utilizar el administrador de origen de datos de windows, no se como llamrlo ni donde guarda esa in formacion para usarla en mi aplicacion creada en visual basic 6, a de mas de que si me pueden decir como mandar llamar esta con figuracion en cada una de mis conecciones en los formularios a la bd access.

Espero averme explicado

Gracias de antemano
Hola, para crear una conexión Access con el driver ODBC:

miMDB = "c:\MisAplicaciones\Bases de datos\LaBase.mdb"
Set cn = New ADODB.Connection
cn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=" & miMDB & ";Uid=Admin;Pwd=;"


Si la BD tiene contraseña, se la pones: ...Pwd=Micontraseña;"

  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 11:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexion tipo ODBC para Access

Hola gracias por sus respuestas pero en verdad sigo sin entender muy bien, soy totalmente novato y empirico en esto de la programacion, tambien creo que no me di a entender muy bien con lo que quiero hacer.

Me refiero a hacer cmo el odbc en donde guardo la configuracion ade la coneccion en donde le digo la ruta donde esta la bd y que driver usa para conectarce y demas cosas y que de ahi tome mi programa la info para trabajar la cosa es que la bd esta en un servidor y la maquina se conecta a este y por supuesto tengo todas las conecciones dirigidas a este server, pero al parecer lo quieren poner en otra empresa del grupo y pues tendria que cambiar manualmente todas las conecciones y pues quiero vitar esto, por eso pense en usar algo asi como el odbc mysql.

Pero como les comento soy muy nuevo en esto pues si necesito alguna explicacion mas en espesifico.

En verdad estoy muy agradecido por toda su ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.