Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Conexión VB 2005 con MySQL

Estas en el tema de Conexión VB 2005 con MySQL en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos: Eh podido conectarme sin problemas a un servidor MySQL, pero en el mismo formulario, ahora yo quiero separar la coneción en un módulo para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 11:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 21 años
Puntos: 8
Conexión VB 2005 con MySQL

Saludos:

Eh podido conectarme sin problemas a un servidor MySQL, pero en el mismo formulario, ahora yo quiero separar la coneción en un módulo para no tener que repetirlo a cada rato, pero hay un error que me sale.

El código del módulo es el siguiente:
Código:
Imports MySql.Data.MySqlClient

Module mdlConnection

    Public cnMySQL As MySqlConnection
    cnMySQL = new MySqlConnection  'Aqui me sale el error

End Module

espero que por ahi me puedan guiar, soy muy nuevo en .net
__________________
El aprendiz.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 16:14
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Conexión VB 2005 con MySQL

Cita:
Iniciado por juandedios Ver Mensaje
Saludos:

Eh podido conectarme sin problemas a un servidor MySQL, pero en el mismo formulario, ahora yo quiero separar la coneción en un módulo para no tener que repetirlo a cada rato, pero hay un error que me sale.

El código del módulo es el siguiente:
Código:
Imports MySql.Data.MySqlClient

Module mdlConnection

    Public cnMySQL As MySqlConnection
    cnMySQL = new MySqlConnection  'Aqui me sale el error

End Module

espero que por ahi me puedan guiar, soy muy nuevo en .net
tenes que colocar tu cadena de conexión alli

Código:
Imports MySql.Data.MySqlClient

Module mdlConnection

    Public cnMySQL As MySqlConnection
    cnMySQL = new MySqlConnection(StrConexion) 

End Module
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 16:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 21 años
Puntos: 8
Re: Conexión VB 2005 con MySQL

Hice lo que me escribiste pero me sigue subrayando de azul la variable cnMySQL y cuando pongo el mouse encima me dice: Se esperaba una declaración.

Please, help me.
__________________
El aprendiz.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 16:43
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Conexión VB 2005 con MySQL

de esta manera

Public cnMySQL As new MySqlConnection
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 16:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 21 años
Puntos: 8
Re: Conexión VB 2005 con MySQL

esta forma de declarar esta bien?, porque asi no me sale ningun error:
Código:
Public cnMySQL As New MySqlConnection("server = fileserver; user id = usuario; password = pw; database = mydb")
__________________
El aprendiz.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 16:56
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Conexión VB 2005 con MySQL

Cita:
Iniciado por juandedios Ver Mensaje
esta forma de declarar esta bien?, porque asi no me sale ningun error:
Código:
Public cnMySQL As New MySqlConnection("server = fileserver; user id = usuario; password = pw; database = mydb")
un ejemplito

Código:
      Dim myCloneCon As MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
        myCloneCon = New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection(sConnectionString)
        myCloneCon.Open()
esta es la declaración pero falta colocar el driver

conexion
Código:
  Dim strProvider As String = "driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};server=localhost;UID=root;pwd=Contraseña;PORT=3306;OPTION=3;STMT=;"
nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 17:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 21 años
Puntos: 8
Re: Conexión VB 2005 con MySQL

Chevere, la conexión me salió bien, todo chevere, ahora como hago para hacer una consulta a una tabla de la base de datos?
__________________
El aprendiz.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 07:21
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Conexión VB 2005 con MySQL

Cita:
Iniciado por juandedios Ver Mensaje
Chevere, la conexión me salió bien, todo chevere, ahora como hago para hacer una consulta a una tabla de la base de datos?
un ejemplito aqui

http://www.elguille.info/colabora/pu...e_MySQLNET.htm

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.