Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Conexion de vb6.0 con sqlserver2000

Estas en el tema de Conexion de vb6.0 con sqlserver2000 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Mi consulta es la sig: Instale sql server en una maquinar servidor que se llama server y instale sql cliente en una maq cliente q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 16:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Conexion de vb6.0 con sqlserver2000

Mi consulta es la sig:
Instale sql server en una maquinar servidor que se llama server y instale sql cliente en una maq cliente q se llama lab6 ambas instalaciones de sql autentificadas por windows.

Cree una base de datos llamada prueba, dentro de esta una tabla llamada estudiante.
Lo que quiero es conectar la base de datos de sql y la tabla estudiante de esta en el evento load del formulario, y que los registros de esta tabla se me muestren en un dbgrid con referencia ado.

Me gustaria que me esplicaran por favor un poco el codigo con respecto a que cuando establesca la conexion en una maquina servidor con vb6.0 me Funcione tambien este mismo codigo que cuandque establesca una conexion con una maquina cliente.

Conexion con referencia ado por favor...... se los agradeceria mucho
soy nuevo en esto de sql
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 06:28
Avatar de aavg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Morelia México
Mensajes: 356
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: Conexion de vb6.0 con sqlserver2000

Un tanto confusa tu pregunta... Tu quieres saber como conectar por ADO Visual Basic y SQL... es esa tu duda?
__________________
Abraham Velasco
Usuario # 516 en los Foros del Web.
El hombre no vale por lo que sabe, sino por lo que transmite
C'est parce qu'il y a un Dieu que nous sommes libres
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 11:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Conexion de vb6.0 con sqlserver2000

Si quiero saber como conectar por ADO Visual Basic y SQL pero me explicas un poco el codigo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 15:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Información Re: Conexion de vb6.0 con sqlserver2000

lo primero que debes hacer es generar una coneccion....

aqui hay un codigo que funciona

Private Sub cmdConectar_Click()
gsConectarSQLADO txtServidor.Text, lblBase.Caption, txtNombreUsuario.Text, txtPassword.Text
frmValidacionUsuario.Hide: frmInicio.Show
End Sub

Private Sub cmdCancelar_Click()
Dim R As Integer
R = MsgBox("Desea terminar? Esta accion cerrarà la ", vbYesNo, "Atención")
If R = vbYes Then
End
Else
End If
End Sub

Private Sub Form_Activate()
txtClave.SetFocus
End Sub

Private Sub txtNombreUsuario_GotFocus()
txtNombreUsuario.SelStart = 0
txtNombreUsuario.SelLength = Len(txtClave)
End Sub

Private Sub txtPassword_GotFocus()
txtPassword.SelStart = 0
txtPassword.SelLength = Len(txtPassword)
End Sub




lo que sigue lo montas en un modulo


Public Sub gsConectarSQLADO(sServer As String, sNombBD As String, sGrupo As String, sPwd As String)
Set Conexion = New ADODB.Connection
Dim sConexion As String
On Error GoTo Error
sConexion = "PROVIDER=SQLOLEDB; DATA SOURCE=" & sServer & ";DATABASE=" & sNombBD & ";"
Conexion.Open sConexion, sGrupo, sPwd
Exit Sub
Error:
MsgBox Err.Description, vbInformation, Err.Number
End
End Sub




como te puedes dar cuenta el codigo esta montado en un formulario de validacion de usuario que una ves autentica el usuario sql permite el paso a un segundo formulario en el que puede hacer las operaciones que quieras con la base de datos


espero que te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.