Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

conexion VB6 con sql2000

Estas en el tema de conexion VB6 con sql2000 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola estimados (a) Tengo una duda de la cual no e podido sacar muchos logros, que es conectar una base de datos sql 2000 con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 22:33
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
conexion VB6 con sql2000

hola estimados (a)

Tengo una duda de la cual no e podido sacar muchos logros, que es conectar una base de datos sql 2000 con VB6 . Hasta el momento e estado trabajando con access xp, pero la idea mia es trabajar en algo mas solido como sql 2000 por el momneto


y esta es la conecion que manejocon access por el momento que mando a llamrar a este que es un molulo :


Cita:
Private Sub Form_Load()
'--------------------------------------------------------------------------
' Todo este código no es necesario si has hecho las conexiones manualmente
' en tiempo de diseño.
'--------------------------------------------------------------------------

' Indicar la base de datos a usar
Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & App.Path & "\db2000.mdb"

Adodc1.CursorType = adOpenDynamic
' Conectarlo a la tabla de prueba
Adodc1.RecordSource = "Table1"
' Refresh es necesario para que se cargue la tabla
Adodc1.Refresh

' Conectar manualmente los Text1 al recordset
Dim i As Long
' Asignar el control data
For i = 0 To 2
Set Text1(i).DataSource = Adodc1
Next
' Asiganr los nombres de los campos
Text1(0).DataField = "Nombre"
Text1(1).DataField = "e-mail"
Text1(2).DataField = "Comentario"
End Sub

si me entendieron y me pueden ayudar agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 15:51
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: conexion VB6 con sql2000

REEMPLAZA ESTO:
Código PHP:
Adodc1.ConnectionString "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" _
"Data Source=" App.Path "\db2000.mdb" 

POR ESTO:

Código PHP:
Adodc1.ConnectionString ="PROVIDER=SQLOLEDB.1;USER ID=sa;INITIAL CATALOG=AQUITUBASEDEDATOS;DATA SOURCE=(local)" 

SALUDILLOS
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 19:08
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: conexion VB6 con sql2000

ok muchas gracias por la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 19:20
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: conexion VB6 con sql2000

juas juas... bonito pecesito
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 20:29
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: conexion VB6 con sql2000

no me esta funciona la deje de esta manera para ocuparla de forma modular



Código PHP:
Option Explicit

Private cnn As ADODB.Connection
Private rst As ADODB.Recordset

Private Sub cmdAbrir_Click()
    
Dim tField As ADODB.Field
    
'
    ' 
Por si ya estaba abierta...
    
Set cnn Nothing
    Set rst 
Nothing
    
'
    ' 
Crear los objetos
    Set cnn 
= New ADODB.Connection
    Set rst 
= New ADODB.Recordset
    
'
    ' 
abrir la base usando las credenciales de Windows
    
    cnn
.Open "PROVIDER=SQLOLEDB.1;USER ID=sa;INITIAL CATALOG=AQUITUBASEDEDATOS;DATA SOURCE=(local)"
    ' Cerrar el recordset y la conexión
    rst.Close
    cnn.Close
    '
End Sub 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.