Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

configurar puerto comm desde una DLL

Estas en el tema de configurar puerto comm desde una DLL en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos mi problema es el siguiente. yo estoy realizando un programa con el cual me comunico con un dispositivo conecto al puerto usando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 13:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
configurar puerto comm desde una DLL

hola a todos mi problema es el siguiente.
yo estoy realizando un programa con el cual me comunico con un dispositivo conecto al puerto usando MSCOMM, hasta aqui todo bien.
con el siguente codigo configuro el puerto y envio un paquete de inicio de sesion al dispositivo.


Public Sub configurapuerto()
If MSComm1.PortOpen = True Then
'Parametros de configuracion de puerto
'abrir puerto
MSComm1.PortOpen = False
MSComm1.CommPort = 1
MSComm1.PortOpen = True
MSComm1.Settings = velocidad & "," & paridad & "," & tamaño & "," & parada

'Paquete de inicio de sesion
MSComm1.Output = Chr$(2)
MSComm1.Output = "Z1"
MSComm1.Output = Chr$(3)
MSComm1.Output = "h"
Else

'Parametros de configuracion de puerto
'abrir puerto
MSComm1.CommPort = 1
MSComm1.PortOpen = True
MSComm1.Settings = velocidad & "," & paridad & "," & tamaño & "," & parada

'Paquete de inicio de sesion
MSComm1.Output = Chr$(2)
MSComm1.Output = "Z1"
MSComm1.Output = Chr$(3)
MSComm1.Output = "h"

End If
End Sub

luego para enviar un mensaje al dispositivo hago lo siguiente:
rivate Sub BtnEnviaMsj_Click()

limpiar

If Textbox1.Text = "" Then

MsgBox "Digite Texto a enviar Por favor", vbInformation

configurapuerto

'mesaje de estado idle o de reposo
MSComm1.Output = Chr$(2)
MSComm1.Output = "Z8"
MSComm1.Output = Chr$(3)
MSComm1.Output = "a"
Else
configurapuerto

'convierte texto en decimales
convertir

'mesaje de estado idle o de reposo
MSComm1.Output = Chr$(2)
MSComm1.Output = "Z8" + Textbox1.Text
MSComm1.Output = Chr$(3)
MSComm1.Output = Chr$(Text2.Text)

'cerrar puerto
MSComm1.PortOpen = False
Salir:

Label5.Caption = "Mensaje Enviado!!!"
Label5.Visible = True
End If

End Sub


muy bonito todo... jajajaja


bueno el problema esta en que necesito hacer esto desde una DLL y la verdad no se como hacerlo ya estuve intentando y no he podido, quisiera alguna ayuda de como poder solucionar esto.

gracias por la atencion
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 12:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: configurar puerto comm desde una DLL

En si que es lo que necesitas hacer????
Que puerto quieres controlar????
El puerto lo necesitas de entrada o salida'???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.