Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

consecutivo CON DOS SIMPLE LETRAS

Estas en el tema de consecutivo CON DOS SIMPLE LETRAS en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola.. tengo un inconveniente... estoy haciendo unas modificaciones aun codigo que no es mio... ya esta creoado una fucnion que me genera el consecutivo, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 11:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
consecutivo CON DOS SIMPLE LETRAS

hola..

tengo un inconveniente... estoy haciendo unas modificaciones aun codigo que no es mio... ya esta creoado una fucnion que me genera el consecutivo, pero este consecutivo lo necitan que lleve primero las letras TP. pero le he intentado de todas las formas y no he podido, la verda soy nuevo en esto y ya se me esta acabando el tiempo. si me pueden ayudar con una pagian de ejemplo sencillo os agradeceria, alli le envio el codigo que tiene la aplicacion.

***********
1.Generación de Consecutivos para las Guías INSERTANDOLO A LA BASES DE DATOS
vlsSQL = "SELECT * FROM OrdenServDetalle" & _
" WHERE CodEmp = '" & Xuamox.CodEmp & "' AND Num = '" & txtDatos(cmiNumero).Text & "'"
If Not Xuamox.Datos.Consultar(vlAdoRec, vlsSQL) Then GoTo ErrorGrabar
Do While Not vlAdoRec.EOF
vllTemp = CStr(fglConsecutivo("OrdenServDetalle", "Guia", "CodEmp = '" & Xuamox.CodEmp & "'"))
vlAdoRec!Guia = Format(vllTemp, fgsRepetir("0", cgsLgGuiaEnt)) & ""
vlAdoRec.Update
vlAdoRec.MoveNext
Loop
vlAdoRec.Close: Set vlAdoRec = Nothing
*******************

2. ESTE GENERA EL CONSECUTIVO PARA LAS GUIAS.

Public Function fglConsecutivo(vpsTabla As String, vpsCampo As String, Optional vpsCriterio As String) As Long
Dim vllConsecutivo As Long
Dim vlAdoRec As New adodb.Recordset
Dim vlsPrefijo As String

On Error Resume Next
vlsPrefijo = "A"
vlAdoRec.Open "SELECT MAX(" & vpsCampo & ") as Consec FROM " & vpsTabla & IIf(vpsCriterio <> "", " WHERE " & vpsCriterio, ""), Xuamox.Conexion.adoConx, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
If Not vlAdoRec.EOF Then
vllConsecutivo = fglConv(vlAdoRec!Consec)
End If
vlAdoRec.Close
Set vlAdoRec = Nothing
' If Xuamox.Datos.ObtenerDatos(vpsTabla, "MAX(" & vpsCampo & ")", vpsCriterio) Then
' vllConsecutivo = CLng(Xuamox.Datos.DatosConsulta(1))
' End If
fglConsecutivo = vllConsecutivo + 1
End Function


GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 08:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: consecutivo CON DOS SIMPLE LETRAS

La realidad es que no entiendo muy bien, todo tu codigo pero me baso en la pregunta para sacar caracteres a una palabra basta con utilizar las palabra reservadas de visual como son RIGHT Y LEFT una vez que generes tu consulta a eso le aplicas la palabra reservada y te saca las letras que tu quieras.

Código:
Right (Función)
      

Devuelve un tipo Variant (String) que contiene un número especificado de caracteres del lado derecho de una cadena.

Sintaxis

Right(string, lenght) 

La sintaxis de la función Right tiene estos argumentos con nombre:

Parte Descripción 
string Requerido.Expresión de cadena desde la cual se devuelven los caracteres que están más a la derecha. Si string contieneNull, se devuelve Null. 
lenght Requerido, un tipo Variant (Long).Expresión numérica que indica cuántos caracteres se van a devolver. Si es 0, se devuelve una cadena de longitud cero (""). Si es mayor o igual al número de caracteres en string, se devuelve la cadena completa. 


Comentarios

Para determinar el número de caracteres en string, utilice la función Len.

Nota   Utilice la función RightB con datos de byte incluidos en una cadena. En lugar de especificar el número de caracteres para devolver, longitud especifica el número de bytes.
y para Left

Código:
Left (Función)
      

Devuelve un tipo Variant (String) que contiene un número especificado de caracteres del lado izquierdo de una cadena.

Sintaxis

Left(string, length)

La sintaxis de la función Left tiene estosargumentos con nombre:

Parte Descripción 
string Requerido.Expresión de cadena de la cual se devuelven los caracteres que están más a la izquierda. Si string contieneNull, se devuelve Null. 
length Requerido, un tipo Variant (Long).Expresión numérica que indica cuántos caracteres se van a devolver. Si es 0, devuelve una cadena de longitud cero (""). Si es mayor o igual al número de caracteres en string, se devuelve la cadena entera. 


Comentarios

Para determinar el número de caracteres en string, utilice la función Len.

Nota   Utilice la función LeftB con datos de byte contenidos en una cadena. En lugar de especificar el número de caracteres que se van a devolver, length especifica el número de bytes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:02.