Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

consulta

Estas en el tema de consulta en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola muchachos estoy trabajando por primera ves en visual siempre he trabajado en php y otros lenguajes asi que no se mucho pero bueno lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 10:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo consulta

hola muchachos estoy trabajando por primera ves en visual siempre he trabajado en php y otros lenguajes asi que no se mucho pero bueno lo que quiero hacer es una consulta a mi bd mysql por medio de visual pero no entiendo mucho como hacerla. ya tengo configurada la bd y me jala los datos bien pero ahora quiero ir mas alla quiero que al escribir un codigo en un campo y al darle clic al boton de busqueda me salgan los registros de esa persona en los distintos campos que ya tengo reservados para mostrar los datos..

como puedo hacerlo por favor demen un ejemplo sencillo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 11:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: consulta

Te recomiendo utilices la ayuda (MSDN) trae un ejemplo facil de como utilizar el Adodc control OleDB 6.0 para conectar la base de datos
y en su propiedad recordsource ahi escribes la consulta

Puedes usar un objerto DataGrid que es como una hoja de excel para mostar los resultados. Solo lo insertas en el formulario y en datasoucer le pones adodc
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 12:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: consulta

bueno gracias por la respuesta mas te digo que quede perdido con lo que me dices (como adoro php pero bueno...) volviendo a la realidad logre hacer la conexion de esta forma:

Private Sub Command2_Click()
On Error GoTo Ver
Set BD = New ADODB.Connection
BD.ConnectionString = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=localhost;Database=practica; User=root;Password=123456;Option=3"
BD.Open
MsgBox "Conexión establecida!!!", vbExclamation, "Conexión"
Exit Sub
Ver:
MsgBox "Nº de error: " & Err.Number & " | " & Err.Description, vbCritical, "Control de errores"
Err.Clear
End Sub

ahora lo que necesito es hacer una simple consulta a la bd pero insertando en un campo text un codigo y al darle click a un boton buscar me debe salir los registros de esa persona en particular, como podria hacerlo por favor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:59.