Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Consulta base de datos access

Estas en el tema de Consulta base de datos access en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola !! tengo una aplicacion desarrollada para el control de produccion y diversos procesos administrativos en la cual cada usuario tiene un usuario y contraseña, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 15:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Consulta base de datos access

Hola !!
tengo una aplicacion desarrollada para el control de produccion y diversos procesos administrativos en la cual cada usuario tiene un usuario y contraseña, este sistema funciona con una base de datos en access. Al momento de ingresar al sistema con un usuario y contraseña no funciona arrojando el siguiente mensaje " Error Micorosoft Provider Microsoft Access ", pero al utilizar una base de datos mas antigua no hay ningun problema para acceder al sistema.
entonces como puedo revisar donde esta localizado el problema?
se puede comparar detalladamente las bases de datos para saber que tienen de diferente?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 00:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Consulta base de datos access

Hola

No se si sea esto pero te refieres a que la base de datos con la que puedes trabajar es mas antigua. Tienes que tener en cuenta que Visual Basic 6.0 solo trabaja con bases de datos en Acces con formato de 97, entonces te toca con la base de datos mas nueva (con la que tienes problemas), convertirla a acces 97, herramientas-base de datos-convertir base de datos

Espero que sea lo que nesesitas

Bendiciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 02:53
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Re: Consulta base de datos access

Si te instala el service pack 6 para visual basic 6, podras usar la version 2000 de access.

De todas formas si usas ADO pudes usar la version que quieras, simplemente tienes que seleccionar el provider de la bd.

Si tienes dudas deja un post.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 06:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Re: Consulta base de datos access

disculpa podrias decirme cuales son los pasos para conectar una base de datos access atravez de ADO.???
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2007, 04:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Sonrisa Re: Consulta base de datos access

Bueno Panas, como nadie nace sabiendo trataré de explicar a continuación:



1.- En tu proyecto crea un módulo, en cual deberás colocar lo siguiente:



__________________________________________________ ____________

''''Conexión Para Access '97



Public NomBase, StrConexion
Public DB As DAO.Database


Sub Main()
NomBase = App.Path & "\db2000.mdb"

Set DB = OpenDatabase(NomBase)
StrConexion = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;" & _
"Data Source=" & NomBase & ";" & _
"Persist Security Info=False"

entrar.Show
End Sub




Explicación :

* db2000.mdb: Nombre De La Base De Datos

* Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51; -> Es el Provider que ocupas para Access'97

* NomBase: Es La Ubicación De La Base De Datos
* entrar.show : Es el formulario con el que se desea partir el programa (en este caso mi formulario se llamaba entrar)


__________________________________________________ ___________

''''Conexión Para Access '2000 En Adelante






Public NomBase, StrConexion
Public DB As DAO.Database


Sub Main()
NomBase = App.Path & "\db2000.mdb"

Set DB = OpenDatabase(NomBase)
StrConexion = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;" & _
"Data Source=" & NomBase & ";" & _
"Persist Security Info=False"

entrar.Show
End Sub




Explicación :

* db2000.mdb: Nombre De La Base De Datos

* Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; -> Es el Provider que ocupas para Access 2000 En Adelante

* NomBase: Es La Ubicación De La Base De Datos


__________________________________________________ _______________


2.- Un vez realizado el paso anterior debes irte a Proyecto/Propiedades del Proyecto, luego aparecerán varias pestañas, posecionarse en General, luego en Objeto inicial seleccionar Sub Main

3.- La Conexión está lista para ser usada desde cualquier formulario, pues en el módulo queda como pública, por lo que no tendrás que colocar y abrir innecesariamente la conexión en los distintos formularios, solo debes llamarla.







Espero Le Sirva A Alguien.




Salu2.

Última edición por Dj_Dans; 07/04/2007 a las 04:16
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.