Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Consulta de un combo que contiene dos campos

Estas en el tema de Consulta de un combo que contiene dos campos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal como estan de nuevo aqui con una consulta, tengo un combo el cual me muestra dos campos el nombre y los apellidos, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 19:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Consulta de un combo que contiene dos campos

Que tal como estan de nuevo aqui con una consulta, tengo un combo el cual me muestra dos campos el nombre y los apellidos, la cuestion es de que al momento de que le doy click alguno registro quiero que me muestre la informacion que contenga, el problema q tengo es que no se como hacer la consulta para q solo me busque por el apellido......

Código:
Private Sub AgregarComboDiagnostico()
Call VisualizarDiagnosticos
        With recbd
        Combo2.Clear
        
        Do Until .EOF
            Combo1.AddItem .Fields(2) & ", " & .Fields(3)
            Combo1.ItemData(Combo1.NewIndex) = .AbsolutePosition
            .MoveNext
        Loop
    End With
End Sub
este es el codigo donde agrego los dos campos...

Cita:
Private Sub Combo1_Click()
Call VisualizarPacientes
recbd.Find ("apellidos='" & Combo1.List(Combo1.ListIndex) & "'")
Text1(0) = recbd!id
Text1(2) = recbd!apellidos
Text1(3) = recbd!ocupacion
Text1(4) = recbd!recomendado
Text1(5) = recbd!nacimiento
Text1(6) = recbd!edad
Text1(7) = recbd!sexo
Text1(8) = recbd!tel1
Text1(9) = recbd!tel2
Text1(10) = recbd!tel3
Text1(11) = recbd!tel4
Text1(12) = recbd!calle
Text1(13) = recbd!colonia
Text1(14) = recbd!municipio
Text1(15) = recbd!estado
Text1(16) = recbd!pais
Text1(17) = recbd!antecedentes
Call DatosDiagnostico
Text2(2) = Text1(0)
Call Diagnosticos1
'Call LimpiarDiagnostico
Call BloqueoPacientes2
Call BloqueoPacientes3
Command1.Enabled = True
End Sub
este es mi codigo de consulta..............

Gracias por la ayuda

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 03:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Consulta de un combo que contiene dos campos

Cita:
Iniciado por spiderman78 Ver Mensaje
Que tal como estan de nuevo aqui con una consulta, tengo un combo el cual me muestra dos campos el nombre y los apellidos, la cuestion es de que al momento de que le doy click alguno registro quiero que me muestre la informacion que contenga, el problema q tengo es que no se como hacer la consulta para q solo me busque por el apellido......

Código:
Private Sub AgregarComboDiagnostico()
Call VisualizarDiagnosticos
        With recbd
        Combo2.Clear
        
        Do Until .EOF
            Combo1.AddItem .Fields(2) & ", " & .Fields(3)
            Combo1.ItemData(Combo1.NewIndex) = .AbsolutePosition
            .MoveNext
        Loop
    End With
End Sub
este es el codigo donde agrego los dos campos...


este es mi codigo de consulta..............

Gracias por la ayuda

Saludos
Hola, si ya tienes cargada en la propiedad ItemData del combo la posición del recordset, no tienes que hacer ninguna búsqueda, sólo mover el recordset a esa posición:

Código:
Private Sub Combo1_Click()
Call VisualizarPacientes
recbd.AbsolutePosition = Combo1.ItemData(Combo1.ListIndex)
Text1(0) = recbd!id
...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 20:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Consulta de un combo que contiene dos campos

gracias me funciono perfectamente bien

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.