Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Consulta dinamica en vb

Estas en el tema de Consulta dinamica en vb en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. HOLA ... Veran, estoy haciendo un sistema en donde debo realizar una consulta de acuerdo a los criterios que el usuario quiera, tengo en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 16:49
Avatar de velma  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Consulta dinamica en vb

HOLA ...

Veran, estoy haciendo un sistema en donde debo realizar una consulta de acuerdo a los criterios que el usuario quiera, tengo en mi formulario los campos por los que se puede realizar la consulta de esta forma:

id:________ appaterno:_______ fecha_nacimiento entre: _____ y:_____
area:______ departamento:______ fecha de alta entre:_______ y:_____

por ejemplo, si el usuario pone appaterno: MENDEZ y fecha de alta entre 05/01/2008 y:05/08/2008 y departamento:RECURSOS HUMANOS; debera aparecer los registros con apellido MENDEZ que hayan entrado entre el 05 de enero y el 5 de agosto y que sean de RecursosHumanos.

Pero si el usuario solo pone departamento=RECURSOS HUMANOS y lo demas vacio, aparezca a todos los registros de Recursos Humanos, ya lo intente concatenndo variable pero no ha funcionado, alguien podria ayudar porfavor.
__________________
:cool: VELMA:si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 18:15
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Consulta dinamica en vb

Cita:
Iniciado por velma Ver Mensaje
HOLA ...

Veran, estoy haciendo un sistema en donde debo realizar una consulta de acuerdo a los criterios que el usuario quiera, tengo en mi formulario los campos por los que se puede realizar la consulta de esta forma:

id:________ appaterno:_______ fecha_nacimiento entre: _____ y:_____
area:______ departamento:______ fecha de alta entre:_______ y:_____

por ejemplo, si el usuario pone appaterno: MENDEZ y fecha de alta entre 05/01/2008 y:05/08/2008 y departamento:RECURSOS HUMANOS; debera aparecer los registros con apellido MENDEZ que hayan entrado entre el 05 de enero y el 5 de agosto y que sean de RecursosHumanos.

Pero si el usuario solo pone departamento=RECURSOS HUMANOS y lo demas vacio, aparezca a todos los registros de Recursos Humanos, ya lo intente concatenndo variable pero no ha funcionado, alguien podria ayudar porfavor.
Utiliza Like '%palabra%' si lo dejas en blanco te muestra todos los resultados... algo asi seria lo tuyo

Código:
SELECT * FROM tabla WHERE departamento LIKE '%RECURSOS HUMANOS%' AND appaterno '%elapellido%' AND fechaalta BETWEEN '05/01/2008' AND '05/08/2008';
Vamos a hacer de cuenta que tenes 4 textbox..
txtdepartamento
txtappaterno
txtfechaA
txtfechaB

Y ahi ingresa el usuario lo que quiere buscar, lo que tendria que hacer es esto

Código:
"SELECT * FROM tabla WHERE departamento LIKE '%" & txtdepartamento & "' AND appaterno '%" & txtappaterno & "%' AND fechaalta BETWEEN '" & txtfechaA & "' AND '" & txtfechaB & "05/08/2008';"
Se entiende?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 15:31
Avatar de velma  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta dinamica en vb

claro gracias
__________________
:cool: VELMA:si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.