Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Consulta de dos tablas

Estas en el tema de Consulta de dos tablas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal como estan, de nuevo aqui con un problemita, como pudiera hacer una consulta de dos tablas......... de antemano gracias por sus repuestas saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 07:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Consulta de dos tablas

Que tal como estan, de nuevo aqui con un problemita, como pudiera hacer una consulta de dos tablas.........

de antemano gracias por sus repuestas

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 09:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de dos tablas

select * from tabla 1, tabla 2 where tabla1.dato1 = "dato" and tabla2.dato2 = "dato2";

pero la estructura basica es :

"Select * From tabla1, tabla2"

y ya en la condicion Where le agregas de donde es el dato que quieres rescatar

haber si te sirve
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 09:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Consulta de dos tablas

Cita:
Iniciado por dwin Ver Mensaje
select * from tabla 1, tabla 2 where tabla1.dato1 = "dato" and tabla2.dato2 = "dato2";

pero la estructura basica es :

"Select * From tabla1, tabla2"

y ya en la condicion Where le agregas de donde es el dato que quieres rescatar

haber si te sirve
Gracias por la respuesta, mira en base a tu respuesta y a consultas sencilla que he realizado hice mi codigo de esta manera pero me marca un error

Código:
Private Sub Consulta_Presupuesto_Imprimir()
    Dim sql As String, cadena As String, cadena1 As String
    cadena = codigo.Text
    Call VisualizarPresupuestos
    Call VisualizarCPresupuestos
        sql = "SELECT * FROM tblpresupuestos, tblcpresupuestos WHERE tblpresupuestos.codigo = '" & cadena & "' and tblcpresupuestos.codigo = '" & cadena & "' ORDER BY codigo"
    Set presupuestos4 = New ADODB.Recordset
        presupuestos4.Open sql, BD, adOpenKeyset, adLockOptimistic---------------------------> ERROR
    If presupuestos4.BOF = True Or presupuestos4.EOF = True Then
    Exit Sub
    End If
End Sub
el error q me marca es q el contro0lador no admite la propiedades solicitadas

gracias por la yuda

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 10:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de dos tablas

ok
parece que le entendi, tu consulta al parecer si esta bien

lo que me parece un poco diferente a lo que he manejado es que en la parte de
Cita:
presupuestos4.Open sql, BD, adOpenKeyset, adLockOptimistic
en esa parte te marca error...

si intentas cambiar a esto

Cita:
presupuestos4.Open sql, BD, adOpenStatic, adLockOptimistic
haber si se arregla

sino, decirlo para ver la solucion

va
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 10:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Consulta de dos tablas

Cita:
Iniciado por dwin Ver Mensaje
ok
parece que le entendi, tu consulta al parecer si esta bien

lo que me parece un poco diferente a lo que he manejado es que en la parte de


en esa parte te marca error...

si intentas cambiar a esto



haber si se arregla

sino, decirlo para ver la solucion

va
Que tal, gracias por la ayuda, pero no sigue marcandome el error de q el OBDC no admite las propiedades solicitadas y en la misma linea

Código:
presupuestos4.Open sql, BD, adOpenStatic, adLockOptimistic
saludos y gracias por la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 17:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de dos tablas

hammmmmm

agregaste las referencias necesarias para poder hacer la conexion?



chanceeeeeeeee

aique revisar todo

te dejo en la manera de q yo lo hago

para q veas mas o menos chance tu encuentres tu mismo error

jeje

Cita:
Public Cxn As ADODB.Connection
'estas son publicas
Public AdoS As ADODB.Recordset
Public CxnFac As String

'la funcion que llamo para poder hacer la consulta

Function conectar()
Set Cxn = New Connection
Cxn.CursorLocation = adUseClient
CxnFac = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=127.0.0.1;Port=3306;Option=131072;S tmt=;Database=dwin;Uid=root;Pwd=123456;"
Cxn.Open CxnFac ' Abrimos la conexion
Set AdoS = New Recordset
End Function

Private Sub XPButton1_Click()
' aqui en mi boton hago la consulta
Call conectar
AdoS.Open "select clave from maistros where clave='" & Text1.Text & "';", Cxn, adOpenStatic, adLockOptimistic
haber si te sirve de algo

prueba

y checa las regerencias y todo lo q tengas q agregar...
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 17:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Consulta de dos tablas

Cita:
Iniciado por dwin Ver Mensaje
hammmmmm

agregaste las referencias necesarias para poder hacer la conexion?



chanceeeeeeeee

aique revisar todo

te dejo en la manera de q yo lo hago

para q veas mas o menos chance tu encuentres tu mismo error

jeje



haber si te sirve de algo

prueba

y checa las regerencias y todo lo q tengas q agregar...

Gracias por la ayuda, y si efectivamente tengo bien mis referencias al conectarme y al hacer la consulta, el problema q tengo es q necesito hacer una consulta a dos tablas, si hago la consulta a una sola tabla me funciona sin problemas, pero como comento lo q necesito es obtener datos de dos tablas diferentes y es ahi cuando me marca el error en mi codigo y bueno es ahi donde no se que sintaxis ocupar para realizar ese tipo de consulta.....


saludos y gracias por la ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 20:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Consulta de dos tablas

Tio que consulta quieres hacer exactamente da un ejemplo, las 2 tablas estan relacionadas correctamente atravez del codigo, me parece que debes unir las tablas.
Estos 2 campos estan relacionados osea contienen la misma informacion tblpresupuestos.codigo y tblcpresupuestos.codigo, Si es asi entonces une las tablas
Código:
sql = "SELECT A.*,B.* FROM tblpresupuestos A INNER JOIN tblcpresupuestos B ON A.codigo=B.codigo WHERE A.codigo = '" & cadena & "'  ORDER BY A.codigo"
Si no es asi entonces utiliza 2 consultas separadas y luego unelas con la clausula union
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 21:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta de dos tablas

prueba en la linea del error colocando adOpenDynamic, adLockOptimistic y me dices
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 14:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Consulta de dos tablas

Cita:
Iniciado por franko1809 Ver Mensaje
Tio que consulta quieres hacer exactamente da un ejemplo, las 2 tablas estan relacionadas correctamente atravez del codigo, me parece que debes unir las tablas.
Estos 2 campos estan relacionados osea contienen la misma informacion tblpresupuestos.codigo y tblcpresupuestos.codigo, Si es asi entonces une las tablas
Código:
sql = "SELECT A.*,B.* FROM tblpresupuestos A INNER JOIN tblcpresupuestos B ON A.codigo=B.codigo WHERE A.codigo = '" & cadena & "'  ORDER BY A.codigo"
Si no es asi entonces utiliza 2 consultas separadas y luego unelas con la clausula union
Muchas gracias me funciono perfectamente bien la consulta como me dijiste pusiste en el codigo......

saludos y gracias

Cita:
Iniciado por vicentecamesella Ver Mensaje
prueba en la linea del error colocando adOpenDynamic, adLockOptimistic y me dices
gracias por la ayuda pero el problema era en la consulta y se soluciono como comento franko...

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.