Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

consulta de una palabra en cualquier parte de una frase

Estas en el tema de consulta de una palabra en cualquier parte de una frase en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola me preguntaron esto y no tengo muy clara la respuesta, me pueden ayudar porfa acá está la pregunta: ME ESTOY HACIENDO UN PROGRAMA, Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 20:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta consulta de una palabra en cualquier parte de una frase

hola me preguntaron esto y no tengo muy clara la respuesta, me pueden ayudar porfa
acá está la pregunta:
ME ESTOY HACIENDO UN PROGRAMA, Y TENGO ALGUNOS PROBLEMILLAS DE IGNORANCIA.... JAJAJA, OJALA USTED ME PUEDA AYUDAR.

ESTOY TRABAJANDO CON UNA BASE DE DATOS EXCEL, Y TENGO DOS TABLAS. BUENO, NECESITO HACER UNA CONSULTA PARA QUE EL PROGRAMA ME DEVULEVA UNA LISTA DE TODAS LAS POSIBLES COINCIDENCIAS QUE ENCUENTRE.

TENGO UN TEXTBOX EN QUE SE INGRESA UN NOMBRE, Y QUIERO QUE A PARTIR DE ESE NOMBRE SE ME LLENE UN LISTVIEW CON TODAS LAS COINCIDENCIAS QUE ENCUENTRE.
POR EJEMPLO SI INGRESO LA PALABRA REY, SE ME LLENE LA LISTVIEW CON "EL REY LEON", "EL REY ARTURO", "REY Y REYES", ETC. ESO SI, SIN IMPORTAR DONDE ESTE LA PALABRA REY.

HE TRATADO DE HACER UN MONTON DE COSAS PERO TODAS INUTILES. QUE PUEDO HACER????

POR FAVOR AYUDEME... PLISSSSSSS!!!

LA TABLA DONDE QUIERO HACER LA CONSULTA SE LLAMA PELIS, Y EL CAMPO DONDE TIENE QUE BUSCAR LAS COINCIDENCIAS SE LLAMA NOM_PELI; Y DONDE SE INGRESA LA PALABRA A BUSCAR SE LLAMA TXT_NOM.
muuuuuuuuuuchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 22:04
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
El SQL queda asi:
Código:
"SELECT * FROM PELIS WHERE NOM_PELI LIKE '%" & TXT_NOM & "%'"
El llenado del Listview es un cuento mas largo, pero creo que con el SQL ya tenes un punto de partida.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.