Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Consulta de Referencias Cruzadas

Estas en el tema de Consulta de Referencias Cruzadas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos , queria hacerles una pregunta en la actualidad tengo la idea de como conectarse a una base de datos oracle y sql por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 09:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Consulta de Referencias Cruzadas

Hola amigos , queria hacerles una pregunta en la actualidad tengo la idea de como conectarse a una base de datos oracle y sql por ejemplo mi problema es que ahora quiero conectarme y hacer una consulta de referencias cruzadas a 3 tablas de oracle como podria realizar esta tarea
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 13:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de Referencias Cruzadas

Pues realiza la consulta con los JOIN (inner, left, right, full outer)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 02:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de Referencias Cruzadas

podrias ingresar un codigo por muy simple que sea de como trabajar una tabla de referencias cruzadas en oracle , con ADO, que me seria de mucha ayuda, gracias amigo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 16:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Consulta de Referencias Cruzadas

haber si esto te puede ayudar:
http://www.desarrolloweb.com/articulos/2429.php
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 11:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de Referencias Cruzadas

Hola amigo, primero que todo, no te había podido responder (soy el killerack) ya que ha habido problemas con iniciar sesión con fb(facebook), y pasándo al tema puesto te explico.
Lo que aparece en el link puesto por boluart si bien te sirve, para comenzar, la manera de unir las tablas no es la mejor, ya que al hacerlo a traves de mm no me acuerdo el nombre que es porejemplo ocupar "FRM tabla1,tabla2", cuando los datos de las tablas son pequeños, sirve, pero al ser una cantidad de datos ya mayor, la consulta realizada de esa manera se va a demorar bastante tiempo, ya que lo que realiza es hacer un "saco" de todos los datos de la tabla1 junto con los de la tabla2 (y si no estoy falto de memoria es una multiplicación tabla1*tabla2, si estoy mal espero me corrijan), y de ese "saco", se trabaja obteniendo los datos pedidos.
en cambio al ocupar los join, antes de entrar en ese "saco" se realiza un filtro, con lo cual los datos contenidos por ese saco donde se realizará la búsqueda, serán mucho menor, y por ende más rápida la conulta. ej

SELECT t1.campo1, t2.campo1
FROM tabla1 t1 INNER JOIN tabla2 t2 ON t1.campox=t2.campox
WHERE XXXXX

puse el inner ya que es el más usado, además yo renombro las tablas tabla1 t1, así pongo una simplificacion del nombre de la tabla para no tener que escribirlo completo al referirme a un campo de ésta. En alguinos motores de BD el renombramiento te lo pide con un as ej Tabla1 as t1, en el caso de SQL server, que es el que más ocupo, no lo necesita.
Espero te haya servido.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.